201011270129【露營】苗栗泰安鄉-楓李小站

        一個多月來不是忙著家裡的裝潢布置工作就是天氣狀態不是很好,本來這個星期應該也可能會宅在家裡打電動渡過這個週末,恰巧家裡的小朋友因為犯規被處罰在這個週末不可以打電動,這下子真的宅在家裡的話,我們三個人可能都在大眼瞪小眼,不知道要幹甚麼?就在來不及有太多討論的匆忙之下決定利用露營的戶外活動替代宅男的電玩遊戲。迅速確實的找了一個營位 -- 苗栗泰安鄉山上的楓李小站,就等小朋友上完星期六早上的科學營之後,便立刻出發去苗栗!

         沿途經過草莓盛產的大湖鄉,只見草莓園裡面蒼翠綠葉裡面都是白花點點,雖有零星未成熟的綠色小草莓,我想再過一個多月這裡的草莓就會陸續成熟,大湖鄉就會進入一年一度的草莓季,到處又將是人山人海,成群結隊的在草莓園裡瘋狂的採收。

         要去楓李小站除了經過大湖草莓園區後還必須要經過迷你的清安豆腐街,再往山上約再開半個小時的車之後就會到達這次預訂好的營位。快到營地的時候,這條路竟然越開越小,最後經過一個密不通風的竹林區僅能讓一車通過,萬一對向來了一部車,彎曲又狹窄的產業道路上,這會車的問題還真不知道該怎麼辦?

↓ 穿過濃密的竹林之後,便是柳暗花明又一村!

回首來時路,那那布荷和楓李小站都是同一個老闆經營的營地

↓ 最後落腳的是楓李小站的一區,因為這一區旁邊正在整修民宿,所以沒人跟我們在一起,相信我們將會有一個寧靜的夜晚。

↓ 正在施工的民宿

↓ 下層就是忘憂小築,聽老板說他們只收團體的客人,這星期沒看到有客人前來?

↓ 往上看,楓李小站還有兩層,已經有不少人紮營在此

↓ 好有RV的Fu~~

↓ 這是二區最好的位置,下次有機會再來的話,我一定要搶到這個位置...

↓ 這是廁所+浴室,整潔度我給他五顆星,老板娘不斷在打掃喔!

↓ 遠眺鷂婆山,而鷂婆山被早年初來開墾大湖的客家先民認為這是一座兇惡之山,"鷂婆"就是客家話所說的"老鷹"之意,因為每逢鷂婆山興風作浪之時,村民就會有人離奇失蹤,彷彿被老鷹刁走一般,於是在鷂婆山的對山上興建了法雲寺來鎮住這隻凶惡的老鷹,神話之所以有趣,是因為神話有寓言和詩一樣的意境讓人有無限想像的空間,或許當時正遭逢原住民出草而流傳這樣的故事警惕小朋友別太靠近危險的地方而所編的神話故事。

↓ 這次露營有了新法寶,那就是悶燒鍋,這小小的悶燒鍋可是煮飯的利器,這次初試啼聲就煮出漿近滿分的白飯,以後在山上想要吃飯就不是一件困難的事情了

↓ Ryder剛到此地就馬上交了一個新朋友

↓ 藍天白雲,真是愜意自然

↓ 抓蟲去,怎麼老是抓一些蝗蟲回來呢?

↓ 紮營最棒的就是紮在視野最好的地方

↓ 夕陽的美景即將展開

↓ 夕陽真的消失的很快

↓ 隨拍

↓ 有沒有一種感覺,那就是"滄桑"

↓ 楓樹這麼多,難怪這裡叫做楓李小站

↓ 下方的夜景就是大湖市區

↓ 我們的帳棚,客廳帳,三面圍上邊布可以保暖,僅留一面蚊帳與屋簷,果然沒有蚊子...讚!

↓ BB空氣狙擊槍,Ryder已練就百步穿楊的好槍法

↓ 報告! 目標就在前方30米的小鐵片~


這一次的露營僅有我們一家人,行程與伙食安排比較沒有壓力,隨遇而安,餓了就吃,累了就睡,結果玩空氣槍玩到下午兩點才拔營回桃園,快意悠哉。老闆和老闆娘對待客人很親切的,時時都在問我們還有哪裡不周全的地方,而浴室廁所的整潔都維護的不錯喔,雖然只有一個地方有廁所,還好營區面積不大,不至於到不方便的程度,我想~這次的印象會讓我再想來回到這裡露營。

官方部落格 : http://tw.myblog.yahoo.com/papa0202/profile

老板 : 謝先生 老板娘 : 邱小姐

電話 : 0928-566-393

 


在較大的地圖上查看苗栗吃喝玩樂地圖

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

喜歡幻想,喜歡旅遊,喜歡看盡世界每一個地方;創作是我寫部落格唯一的動力,分享是我管理部落格唯一的期待。希望與各位有緣人結識,在這浩瀚的網路世界裡 !!!

Live in a dream !






Powered by Xuite
吉他譜
www.吉他譜.tw
累積 | 今日
loading......