201107040002[試吃]鄉傳國民乾麵~麵麵俱到 大呼過癮

終於讓我等到試吃的活動啦!!!就在某日的下午突然接到了神秘的包裏,才想起有參加鄉傳國民乾麵的試吃活動。真令人開心,今天的晚餐有著落啦~~~

很想要參加麵類試吃的活動,因為麵食對我們家來說實在站居相當重要的角色,打開我們家的零食櫃就知道,有一格永遠都是放滿了各家的麵,這週還尚未補貨,一直以來,都是以麵為主食居多(認識我的都知道,我是個不愛吃飯,只愛吃麵的怪咖)。阿x乾麵、x甲乾麵、雙人x酢醬麵等…市面上、團購上有名氣的我們幾乎都嚐試過,這次看到了新鮮貨「鄉傳國民乾麵」無論如何也要嚐嚐口味。

打開包裏,裡頭放著二包油蔥乾麵、二包原味乾麵,還有一包雞蛋布丁粉和草莓果凍粉。近來因為塑化劑的因素,在購買食物上消費者總是比較嚴謹,貼心的店家還特別附上一張說明,確認是符合GMP食品衛生規範廠房及製程,店家官網上面也有也有SGS檢驗合格的報告,大家可以安心食用啦。

這種小包裝的麵條最適合小家庭了,不會煮菜也可以輕鬆煮好一餐,只要煮個開水將麵條放入即可。一開始的我不太會煮麵,但我後來抓到了一個絕竅:麵條下鍋後,用筷子輕輕攪拌,當麵條分離完全沒有黏在一起的時候,且麵條會有些許的透光那就是可以起鍋了。鄉傳麵條包裝上是寫3分鐘即可起鍋,可以參考再加上當下的情況囉!!!我記得我大約是煮了5分鐘左右。

在煮麵的過程我發現一件事情,它的麵身相當的有彈性,當全部煮好時,很容易一次就全撈起來,不太會有斷裂的麵條。一般煮好的麵總是要來來回回撈個幾次才會全部撈完,這點還不錯,簡單不易燙手。一包的份量大約就跟普通的麵一樣多。

先來試試原味的國民乾麵,它的調味包像是清醬酒般的顏色,液體水水的質地。

一打開會有很香的味道,應該是麻油的香氣。水水的質地拌在瀝乾的乾麵上非常適合,醬汁的量適中,輕鬆的可以拌完一整碗的麵,麵條不會黏在一起。它的麵條是圓細麵,很類似市面上一般泡麵的形狀。

另一種油蔥口味,調味包就是屬於比較濃稠的質地。看的出來裡頭還有些許粒子,應該是油蔥之類的吧!

這款的麵條是扁條狀,一邊拌著油蔥一邊聞到陣陣的香味,油蔥粒慢慢拌就會化開溶在麵裡面,醬汁量剛好拌完一碗麵,沒有多到會讓麵泡在醬汁裡,油亮的外表,不至於會讓人感到油膩。

通常吃麵之餘我還會再川燙青菜、雞蛋和火鍋料,剛好還有一塊雞排,擺盤好後就是一頓豐富的晚餐。所花費的時間不超過20分鐘。少了防腐劑吃的健康又安心!!!

這一頓下來讓我吃的很開心,分享一下兩種不同的麵。原味國民乾麵,我喜歡,因為它是細的麵條,雖然細但它絕對是Q的,以往吃別家的麵條,幾乎都不耐煮,多煮個一分鐘,整個麵就要糊掉了。它完全不會喔,而且我還比說明保裝上的多煮了2分鐘,呈盤撈麵時,麵條很Q彈,煮了過了一陣子才吃,沒想到吃進嘴裡的口感是一致的。不知道為何,聞起來是麻油香,吃的時候多了份淡淡的中藥味(枸杞的味道耶!!!),我個人是還蠻喜歡的啦。

那油蔥乾麵呢?ming_ching愛,它比原味的麵條更Q些,上官網看了一下,不論哪種口味都註明麵條是拉麵,用了上等的澳洲A級小麥粉所調配出來的Q勁口感,這真的跟其它牌子的有很大的差異。油蔥的味道沒有很濃很濃,但濃郁固然是很香但多吃幾口後會容易過膩,它適中的味道,讓嗜辣的朋友們再加點辣也不會過鹹。

我對鄉傳國民乾麵的評價還蠻高的,整體而言,麵條的Q度讓我很驚豔,調味料不會過甜也不會偏鹹,重點是一包很實在的麵定價才$15,目前買一箱(30包)一包特價$11,是不是很便宜。上官網發現,除了團購的小包裝麵之外,還有推出拉麵系列(牛肉味、肉燥味、蔬菜口味),就是一大包裡面有四片麵條家庭包。如果不喜歡拉麵口感的朋友,也可以參考另一種經濟包麵條(1.6kg/包),超多選擇的!!!

 

鄉傳國民乾麵

訂購網址:鄉傳興霖食品股份有限公司 or ihergo愛合購

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

能走在一起…是緣份 **

能在一起走…是幸福 **

關鍵字
日誌基金
累積 | 今日
loading......
牽手四處走旅遊水瓶灰美食我們這一家寶貝翔翔台北家人餐廳飯店媽媽寶寶節日Xuite宜蘭育兒分享南投住宿在中華的日子生日高雄墾丁合菜寶貝jacob花蓮沙灘羽球幸福小屋民宿好孕事裝潢台東新竹屏東小吃苗栗關島嘉義農場台中義大利麵桃園姐妹們的聚會buffet學校樂寶兒結婚大小事產檢閒聊鐵馬11號3樓more
    沒有新回應!





Powered by Xuite