201609051323[11M & 3Y8M] 品樺11個月.租圍欄圍小孩囉~~

a14.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
怎麼還沒一歲就在追著小孩跑~~~這就是男寶爸媽平常在家裡的運動呀!!! 

這個月的某個週末,帶著翔翔和Jacob到IKEA去逛逛。怎知Jacob坐推車竟然坐到大吐奶。
怎麼樣都無法理解,早上11點喝完奶,都下午2點了。竟然會吐奶,而且還吐不少。
(註:推測可能是中午餵了他從來沒吃過的豆漿吐司,餵了半片,該不會是餵食太快消化不良吧?!!!)
還好媽媽有帶件備份包屁衣,趕緊換掉。換完衣服,又是一枚神清氣爽的小孩,繼續逛逛。

不久後,大約三點,該是下午喝奶的時候了。決定帶著小孩到IKEA餐廳去餵奶邊喝下午茶。
Jacob也許是吐完肚子餓了,還是想睡覺了,這餐奶異常的好餵,不用15分鐘全部喝光光。
結果,才開心沒三秒,下一刻。全部的奶以噴射的速度在十秒內全部吐光光。我抱著小孩傻眼了.....
這是我從來沒遇過的情況。ming_ching和翔翔很開心的點完蛋糕回來看到這情行也呆了.....

但該面對的還是要面對,我一手拎著全身是奶的小童、一手背起媽媽包,火速衝到哺乳室處理一下。
天呀~~~~沒有備用衣物了。最後,比較一下前一小時吐的和此時吐的,決定又換回原本吐的那件。
(註:兩件都臭的情況,只能選一件比較不臭的,簡易清洗一下擦乾讓小孩換上)
不過衣服還是溼的,所以,在衣服裡面又塞了很多衛生紙 @@

回到座位上,大家又繼續未完成的下午茶,沒多久,ming_ching哄睡了全身有異味的嬰兒。
他就這麼狼狽的伴隨著吐奶的味道昏倒在自己的推車上了......
-------------------------------------------------------------------------------------------
以上的情況,如果發生在第一胎,應該是立馬衝回家之類的。
但不愧是第二胎的爸媽了,我們竟然可以如此的淡定。果然戰鬥力有升級!!!!!
a137.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
Jacob實在太活潑好動,為了全家好。決定要使用圍欄。
做了一下功課,發現一組圍欄少說動輒也要三、四千塊跑不掉。而且又蠻佔空間的,使用時間也不常,
所以決定用租的。找到了一間$1400可以租一年,而且全新的圍欄。超級划算!!!
註:有興趣的朋友。請上網自行搜尋「捲捲老爹兒童圍欄」。用line跟老闆聯絡即可。
a9.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
聰明的Jacob喜歡高視野。所以大多時間都是站在車子上"觀望"。
a19.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
每天都在肖想要去偷摸哥哥沙發上的玩具。但真的都是不能啃的呀~~~
a108.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
愛車是本能也是天性。但還算是不合格駕駛,因為初期只會後退不會前進呀~~~~~~
a122.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
不會開車,但看起來很會修車 XD
a125.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
不甘寂寞的小孩。總是要有人也一起在圍欄裡才會開心。
所以,我們在家最常講的一句話就是:「翔翔,趕快進去陪弟弟」。
a11.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
不知道是學誰的? 只要一拿到巾子,就會到處擦擦。最常拿著自己的口水巾去擦地板 Orz.....
a116.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
沒人陪就立馬哭給你看。每天在家都在上演,好委曲呀 ><
a150.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
最愛吃的東西還是香蕉~~加上又很會攀爬。你老實說,你是屬猴不是屬羊的吧 Orz....
a46.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
天氣熱 + 媽媽沒時間剪 = 我的小女兒 
a52.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
話說,是清朝人嗎? 您的額頭也太高了點吧~~~~
a55.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
偶爾綁個頭髪當當女兒,可以稍稍安慰一下沒生到女兒的心酸。
a91.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
但還是不能常常扮女生,不然以後長大娘娘的,比媽媽還媚,這我哪受的了!!!
a192.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
我常常跟翔翔說。媽媽會生Jacob是因為要讓你有伴可以一起玩。
所以翔翔也一直很珍惜他的弟弟。雖然,現在還不是一起玩,都是被弟弟搶居多。
a7.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
十次有九次他都是會讓著弟弟。偶爾,他也會抗議。不過,以這個年紀而言,他已經很棒了!!!
a13.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
希望我可愛的兩個寶貝,感情能夠一輩子都這麼好。
a14.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
玩具自己玩有獨享的好處;但有了弟弟之後,也感受到分享的快樂!!!
a32.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
千萬別覺得弟弟年紀小就錯失了讓他們互動的機會。
a40.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
也沒有所謂的大一定要讓小的觀念。輪流,是最公平的。
a87.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
翔翔因為從小陪讀的關系。現在還是很喜歡看書。
但小Jacob呢? 沒看兩頁就落跑了~~~但過一下子就又會蛇回來~~
a106.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
翔翔真的是一個稱職的好哥哥喔。當我們忙著做家事、煮飯的時候。就是派可靠的他出動啦。
a147.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
看弟弟綁頭髪,自己也去夾頭髪。然後再讓弟弟去拿下來。
這麼無聊的事,兄弟兩也玩得不亦樂乎。前題是~~要有一個配合度高的哥哥。
a151.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
弟弟偶爾也要上道一下。請哥哥上座,推著哥哥走。只是~~~寶寶推不動,但寶寶不說~~~
a153.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
大家好。圍欄裡的是在家就抓的到的兩隻小怪獸。
a154.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
過了三歲要拍照,配合度超高。(是說,翔翔好像從小就很好說話)
a157.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
玩玩具玩到被弟弟拍背,這畫面也太逗趣了吧。
a160.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
時不時哥哥就會想出一些怪招來娛樂弟弟。弟弟每次都超捧場笑超誇張的。真的是兄友弟恭呀!!!
a171.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月
最後來張大腳小腳比一比。打完,收工。
a183.JPG - [11M & 3Y8M]品樺11個月

滿11個月的你會什麼:

1.開始走路,搖搖晃晃。

2.開始聽的懂一點點,也很會啊啊啊的發聲。

3.在家都偷懶沒潔牙,在保母家很愛牙刷,目前四顆牙+二顆冒白點小牙。

4.白天在保母家,似乎都只有睡一次。貪玩呀~~~回家,七點多就無力了。

5.副食品開始多元化。有絲瓜鱈魚、洋蔥鮭魚、玉米雞肉等………。

6.最近學會掰掰的動作,但看心情發揮。

7.相當的喜歡玩追逐躲貓貓遊戲。

8.玩玩具的時間可以蠻長的,大約20分鐘左右。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

能走在一起…是緣份 **

能在一起走…是幸福 **

關鍵字
日誌基金
累積 | 今日
loading......
牽手四處走旅遊水瓶灰美食我們這一家寶貝翔翔台北家人餐廳飯店媽媽寶寶節日Xuite宜蘭育兒分享南投在中華的日子住宿生日高雄墾丁合菜花蓮寶貝jacob沙灘羽球幸福小屋民宿好孕事台東裝潢屏東新竹小吃苗栗嘉義關島農場義大利麵台中姐妹們的聚會buffet桃園產檢結婚大小事學校樂寶兒11號3樓新加坡閒聊more
    沒有新回應!





Powered by Xuite