201612191942解放軍嗆火箭攻新竹 國軍「新方陣快砲」可反制

解放軍嗆火箭攻新竹 國軍「新方陣快砲」可反制

2016/08/30 19:36:00
友善列印

記者黃大風、謝孟哲/台北報導

中國解放軍29日展開登陸演習,搬出一款03型多管火箭系統,射程長達140公里,宣稱擺在福建平潭就可以直接打到新竹內陸,相較於台灣自製的雷霆2000多管火箭,中國03型射程比較遠,甚至還有中國學者嗆聲,要在2021年之前武力解決台灣,但兩岸關係學者分析,中國搬出武器針對台灣,軍方得多加注意,但情緒性的發言,聽聽就好。

陸嗆火箭攻新竹 台"新方陣快砲"可反制 ID-633685

▲中國解放軍登陸演習,發射改良版火箭。(圖/翻攝自央視)

一聲令下,火箭密集朝目標發射攻擊,在天空中還留下長長煙幕,能夠對敵人產生大範圍的殺傷力。

陸嗆火箭攻新竹 台"新方陣快砲"可反制 ID-633686

中國03型多管火箭系統,原本射程只有70公里,現在研發加強版被拿來針對台灣,解放軍放話,要把03型多管火箭擺在福建平潭,射程140公里遠,可以直接打到台灣新竹市,相較我國自行研發的雷霆2000多管火箭,射程大約100公里。

陸嗆火箭攻新竹 台"新方陣快砲"可反制 ID-633684

軍事連線主編陳維浩:「(中國火箭)可過海的狀況下,對於台灣本島進行打擊的一種武器,這對於軍民心理上的效用,其實是相當大的。」

解放軍拿多管火箭隔海叫陣,嗆聲要直攻新竹灘頭,但國軍可不是省油的燈,反制武器早就準備好。

陸嗆火箭攻新竹 台"新方陣快砲"可反制 ID-633682

▲方陣快砲可裝載在陸上。(圖/翻攝自Ultimate Military Channel YouTube)

軍方擁有的方陣快砲,也可以從軍艦安裝到卡車使用,方陣快砲密集射擊,面對敵人大量火箭攻擊能有效防衛,中國不僅搬出新武器,還有學者嗆聲要在2021年之前先解決南海,再擺平台灣問題。

陸嗆火箭攻新竹 台"新方陣快砲"可反制 ID-633683

台師大政治所教授范世平:「蔡英文目前的政策是維持現狀,所以我們知道就是說在這情況之下,中共如果只是因為你沒有承認92共識,你就要對台動武,我相信在國際上也很難獲得國際的支持。」

中國拿火箭武器威嚇,政府雖然得審慎因應,但隔空嗆聲的情緒發言,恐怕對台灣起不了太大作用。

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字