201612180955免驚敵國軍事威脅!國造飛彈表現搶眼 撐起台灣堅實防禦

免驚敵國軍事威脅!國造飛彈表現搶眼 撐起台灣堅實防禦

 

記者鍾宇皓/綜合報導

台灣國防能力長久以來受到許多限制,除了經國號戰機和雲豹裝甲車之外,很難看到完全自主研發的高科技武器,然而在飛彈項目表現卻是相對亮眼,中科院研發的一系列反艦對空飛彈,成為台灣國防的堅實防壁,例如超音速反艦飛彈雄風三型,媲美愛國者三型的地對空飛彈天弓三型,以及空對空飛彈天劍二型,天劍二型甚至還延伸出陸地版本和艦上版本。

 ID-470438

雄風飛彈三型從海上發射直奔目標,這是中科院自行研發的超音速反艦飛彈。雄風三型精準命中目標,性能甚至贏過美軍主力反艦飛彈魚叉。

 ID-470440

具備超音速能力的雄三飛行速度高達2到3倍音速,射程130到400公里不等,大勝最高速度0.85倍音速的魚叉飛彈。

 ID-470441

中研院另一項精銳武器,是媲美美國愛國者三型的天弓三型地對空防空飛彈。天弓三型瞄準的是敵方飛彈和戰機,以固態火箭推動,最高可達四倍音速,和愛國者三型相比毫不遜色。

 ID-470442

空對空飛彈則有天劍二型,是經國號戰機的標準配備,定位仿效美軍的AIM120中程空對空飛彈。天劍二型不但能空對空發射,陸地、船艦也都能部署,2015年在法國巴黎航空展上嶄露頭角。

 ID-470443

台灣因為於地狹人稠和國際情勢,攻擊性武器發展始終受到限制,中科院研發的一系列防禦性飛彈,面對敵國軍事威脅能夠提供堅強防禦。

 ID-470444

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字