201603042020扁:王金平證實馬英九交辦取消禮遇 29/91707

馬英九交辦取消正、副總統禮遇,陳水扁批要逼人走上絕路,唯馬系立委吳育升強烈否認

 

(本報訊)陳水扁辦公室今天發布一篇由陳所撰寫的文章,對於卸任禮遇遭到取消爆料指稱,是馬英九親自交代要取消他的禮遇,民進黨立院總召柯建銘總召向國民黨的大黨鞭林益世查證了解,林不諱言,那是馬英九所親自交待,不能不過,後來立法院長王金平主持朝野黨團協商時,也私下向柯證實確係馬總統所交辦無訛。

據電子報《今日新聞》的報道,陳水扁扁指稱,國民黨團硬推「卸任總統副總統禮遇條例」修正案,稍有法律常識的人都知道這是違反「無罪推定」及「法律不溯及既往」的基本法理,而且其中也訂定,若未來經判決無罪確定、立即恢復禮遇並補發停止禮遇並補發停止禮遇期間應有之各項禮遇費用,可見國民黨團的修法取消禮遇完全是針對性、報復性的「陳水扁條款」。

陳水扁說,去年10月特偵組未經法院同意,濫用公權力把扁家所有與案件無關的合法財產全部查扣,“現在又由馬騜親自交待修法把扁嫂賴以維生的生活費、看護費、醫療費斷掉,把扁辦賴以維持的租金、人事費、辦公費全部收回,無異關掉扁辦再逼人走上絕路,這就是4年前馬英九要我死的很難看的圖像,大家都見識到了。

陳水扁透過其所屬的「美麗島」電子報表示,去年10月特偵組未經法院同意,濫用公權力把扁家所有與案件無關的合法財產全部查扣,「現在又由馬騜親自交待修法把扁嫂賴以維生的生活費、看護費、醫療費斷掉,把扁辦賴以維持的租金、人事費、辦公費全部收回,無異關掉扁辦再逼人走上絕路,這就是4年前馬英九要我死的很難看的圖像,大家都見識到了」。

針對陳水扁的說法,林益世強調,沒有這件事,扁的說法太過度刻意、造謠,馬總統怎麼會下指令說法要怎麼定呢?他痛批,這是莫須有的指控,陳水扁扁根本是在轉移焦點,主要是因為禮遇被取消,想藉此製造政治鬥爭,這種作法是不道德的。

在立法院提案刪除的國民黨立委吳育昇也不以為然指出,他承認自己確實是馬團隊的人,但提案刪除禮遇與馬完全無關。再說,朝野協商民進黨也有簽字啊,陳水扁為什麼不問民進黨為什麼要支持?為什麼不為扁打架、誓死抗爭到底呢?陳水扁乾脆說,藍綠共同迫害好了!

吳育昇也指出,扁是在釋放哀兵姿態,強調自己是被政治迫害,如果真是馬英九的指示,扁就必須拿出證據,否則叫柯建銘明白說出來啊!朝野協商白紙黑字,民進黨也有簽字,代表這是藍綠的共識,這是對一個犯貪污重罪的卸任總統應該要有的作法,怎麼扁不認錯,還在那裡說三道四,這實在是台灣的悲哀!

據了解,關於「卸任總統副總統禮遇條例」修正案確實由馬英九指示其嫡系人馬於立院推動通過,目的想在五都選舉鞏固深藍的選票,而民進黨也急著擺脫陳水扁的影響,藍綠一唱一和把修正案給通過。

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字