摺蓮花不可思議 @ Amidebas~ :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200801141714摺蓮花不可思議
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

                                         

    摺蓮花究竟有何作用?

    有者說完全沒用,是商人炒作的手法,有者說不但有其效用,而且尚能供修行之用,提昇境界、轉開各種好運等諸如此類,玄奇不已。姑且不論是真是假,其實就客觀而言,紙蓮花之所以會出現,其來有自,但看用在哪一方面,作何用途,至於過份誇大、妄求玄奇,相信稍微運用一下智慧應該都可以判斷其真偽。

    紙蓮花大致可分為供仙佛神明之用,及供一般法界眾生之用。何謂供仙佛神明之用?其實仙佛神明也只是藉著蓮花,將能量轉換出去,用在眾生身上。而一般法界眾生之用,則是指直接將蓮花燒化給祂們,讓他們使用。

    一般供仙佛用的蓮花紙種類常見的有「福祿延壽」、「九品蓮花」、「大悲咒」等等。供一般法界眾生用的,常見的有「極樂世界」、「大悲咒九轉蓮花」、「大悲咒十二蓮花收圓台」等等。因為摺紙蓮花主要是供眾生之用,而只要是有利於眾生之事,皆是善事,所以平時摺蓮花給眾生可以在無形中累積善德。

    之前在某日摺完一束束的蓮花後,心中發願將此摺蓮花之功德迴向給某某冤親債主,晚上睡覺時,突然看到一個女孩子坐在我的書桌前,在翻我摺的蓮花,而且一張張的數,忽然跟我說:妳會幫我嗎?,我說:我會阿。又說:妳會幫助我去阿修羅道嗎?我說:好阿。接著想了一下,阿修羅道?!為什麼?睜開眼睛想要跟她問清楚時,人已經不見了....

    所以紙蓮花確實有其意義,對法界眾生有其效用,故幫助有需要的宮廟摺蓮花也是一種無畏施的善行,但是要切記的是,摺蓮花之前應將手洗乾淨,最好能邊摺邊念佛號或念咒,如果是邊摺邊看電視或聽流行音樂,摺出來的蓮花無法發揮到最大的效用,甚至摺了一堆,也沒有累積到什麼善德。

     

     

     

    回應