變更瀏覽模式

201305291009【試用】整燙衣物有一套,「直挺」「亮麗」皆可型。

針對衣物的整燙,大部分的人都會充滿著恐懼,但是在生活當中難免都會面臨到需要整燙衣服的時候,不論是正式服裝或是已經被壓折起皺的衣物,都是需要利用整燙工具來處理,而在市面上最常見的整燙工具就是熨斗以及掛燙機,至於這兩種整燙工具,都有他們適合使用的衣物類型,不只可根據衣物款式來選擇,更重要的是要考量自己對衣物的要求重點,像是有「直挺折線」需求時,蒸氣熨斗就是最佳工具,但若是想要「快速平整」、或是想要針對厚重衣物或高級衣物做整燙,甚至是希望布料可以呈現「亮麗」質感,掛燙機就是不二選擇,對於小家庭、單身族,或是只需要簡單快速讓衣物平整時,現在還有掛燙刷可以使用。而只要選對整燙工具,熨燙衣物都可以變得更加便利又有效率,不論是直挺平整還是亮麗質感都能快速達成。

(繼續閱讀)

201305280730【衣物】燙出褲子完美褶線的小秘訣

雖然現代人已經不常在熨燙衣物,但是對於一些較為正式的服裝,還是會希望能夠呈現筆挺又平整的效果,所以還是會需要有熨燙衣物的時候,這時候就常會發現對於一些需要摺線的區域,總是使不上手,怎麼燙就怎麼歪,要不然就是燙不出漂亮的直線,其實只需要利用鬆緊帶就可以先讓摺線固定住,接著再進行熨燙,就不怕燙不出直挺的線條了!

(繼續閱讀)

201301111454【皮鞋亮晶晶】清潔保養一次完成的好幫手

對於長時間不穿著的皮鞋,我們通常會選擇擺放在鞋盒中,並且在盒中放置一些防潮素材,以保持皮鞋的最佳狀態,但是針對某些收納空間有限,或是習慣使用開放式收納方法的人來說,就常常會面臨鞋子上佈滿灰塵的窘境,嚴重的話,甚至會造成皮面乾燥無光的情形,而這時候就需要利用一些油脂性的素材來幫助恢復柔軟及光澤,對於素材的選擇,除了常見的專用鞋油以及過期面霜、橄欖油之外,冬天常用來做為滋潤皮膚及預防乾燥的凡士林,也能用在皮鞋的清潔保養上,讓皮鞋保持柔軟及光澤。

(繼續閱讀)

201301041301【收納籃變身】折收衣物的開放式收納法

對於大多數可以折收的衣物,我們通常會選擇放置在抽屜中,但是當抽屜空間不夠時或是針對常常穿著衣物需要便利拿取時,就會希望能夠以開放式的收納方法,這時候除了可以利用衣架來吊掛之外,還可以將收納網籃改造成能直立吊掛的收納衣物小道具。

(繼續閱讀)

201212280849【頑強殘膠】熱風幫忙就能輕鬆去除

在居家環境中,為了要在牆上固定一些飾品或是收納工具,都會使用一些黏貼的素材,其中像是泡棉膠就是便宜又好用的黏貼材料,但是泡棉膠使用過後往往都會留下嚴重的殘膠,使得牆面或門板上變得不美觀,此時,除了可以使用「刮除法」之外,還能利用「熱」來幫助殘膠的軟化,讓頑強殘膠的清除更加容易。

(繼續閱讀)

201212210844【衣物免燙也能平整】正確洗晾,衣服不再皺巴巴!

衣物的清洗整理是一件最平凡的日常家事工作,看似簡單卻又充滿著學問,許多人常會因為衣服洗不乾淨甚至是衣服洗完之後皺巴巴而傷腦筋,就非得要利用熨燙才能將衣物撫平,洗不乾淨可以利用洗劑或是其他道具來幫忙,而皺巴巴的衣服除了熨燙之外,還能用其他方法嗎?答案是有的,通常只要在衣物脫水後盡快晾起,而且晾曬前要將衣物輕甩拉整一下,另外,像是長袖衣物的袖子,就可以反向往內拉,就不用擔心袖子打結,也就可以減少衣物起皺的機率,除此之外,透過一些清洗或是晾曬時的小動作,也可以減少衣物的皺折,即使不用熨燙,也可以穿上平整的衣服喔!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
Angel寫的書



facebook粉絲團