201302260732【食記】Escape41 海洋天堂歐風餐館 (已歇業)

夕陽無限好只是近黃昏,很難形容當時眼睛所見的美景,這麼美的夕陽就在高雄柴山。在年假近尾聲時,老公帶著影子上柴山欣賞夕陽之外,也順便吃美食。

柴山又名壽山,海拔356公尺,擁有完整的熱帶珊瑚礁森林,而最為人所知柴山的猴子相當活躍,在我們行經山路時,就不時看到猴大哥在高處,虎視耽耽著路過的行人。原本這裡是軍事保護區,後來軍方解除部分區域,規劃出不同步道,供市民在休閒之餘,可以來柴山健行。

由於柴山地理位置剛好臨西海岸線,因此成為高雄人觀夕陽看夜景最佳去處。也因此慢慢有業者在柴山開設山雞城或是咖啡廳,吸引著想邊吃美食邊賞景的遊客,而這次我們要去的餐廳,聽說離海邊相當近,令人期待。

從中山大學大門進入西子灣,沿著山路一直往上開,大概到了大碗公咖啡之處,就可以找停車位,接下來我們要去的餐廳,得用徒步方式往下走,到大碗公咖啡之前會看到這樣藍色招牌,跟著指標沿著有點陡的小路往下走。

雖然路有點小陡,但還算平坦,順著這條路一直往下走,途中會有指標。會先經過山海莊土雞海產店,此時會看到海洋天堂招牌。

看到招牌後走下樓梯會有一道門,這就是海洋天堂的大門。我們一開始不曉得大門在何處,就一直往下走,走完木板樓梯緊接著是完全沒有扶手的水泥樓梯,看起來相當恐佈,走過了樓梯就直接走到海邊了,才發現這裡別有洞天,真美。

腳踏著珊瑚礁石塊,每一步都是小心翼翼,因為海浪激起的浪花,隨時會打上岸邊,相當特別的經驗。而這裡也是攝影同好拍攝夕陽最佳之處,我們抵達時已是傍晚,好幾台相機早已架在不怎麼穩的岸邊,只為補抓夕陽那一剎那美感,原以為當天看不見夕陽,沒想到抵達沒多久,太陽就從雲層裡透光出來,意外見到這麼珍貴畫面。

海洋天堂就順著海邊天然地形搭建,而這二排可以說是店家VIP位置,坐在這裡最靠近大海,可以觀夕陽聽海聲,視覺無屏障。

坐在這裡是不是很悠閒,大海的美景盡收眼底,遠方的船舶一艘接著一艘,等著入港。

這樣的美景可不是天天都有,我們很幸運碰到,拍完外面的照片後,老公已經到餐廳內部等著影子點餐,連結室內需再爬一段鐵樓梯,很佩服這裡的工作人員,練就一身好功夫,畢竟這樣一上一下還是得花一些時間,為了快速收拾餐桌,並送上餐點,每位工作人員早已習慣手拿一疊碗盤的好身手。

這麼隱密的餐廳連美食節目都慕名前來介紹,餐廳的老闆是一位外國人,他同時也是廚師,中文說得很流利。

如果不坐在戶外露台,可以選擇坐在室內靠窗這一排位子,一樣也可以欣賞到美景。

餐廳的MENU相當有意思,是採用報紙材質,名為「海洋天堂食報」,除了可以點餐之後,也免費贈閱店內顧客。這裡的餐點類別相當多,有現烤比薩、義大利燉飯、千層麵、義大利麵、三明治、沙拉、司康烤餅、點心、全天供應的早午餐、Haagen Dazs的冰淇淋、汽水、果汁、冰砂、茶類、咖啡、調酒等等。因為店家運送物資成本較高,餐點價格會稍貴,所有餐點都是百元起跳。除了少部分三明治和汽水在百元以下。

在這麼美的大海邊心情特別開心,也點了許多美食,其中將義大利麵加150元升等為套餐,附了今日濃湯、麵包、甜點、60元飲料。今日濃湯是蕃茄蔬菜湯,微酸蕃茄香氣與味道很開胃。

法國切片麵包上面佈滿蒜末,香氣逼人,吃起來麵包很有嚼勁。

德式香腸蕃茄汁義大利麵230元(加150元升等套餐),義大利麵吃起來比較偏清淡口味,醬汁不是濃稠那一種,也因此麵條無法完全包覆醬汁,嚐起來就普通了一些。

薯條140元,使用新鮮馬鈴薯,連皮一起下去油炸,上桌前撒上香料和鹽。這一道也是店內招牌,相當物超所值,特別是剛炸好時,熱熱的吃很好吃。

西式炒蛋+法國麵包140元(早午餐系列),相當簡單又好吃的早餐系列,法國麵包抹上無鹽奶油,將炒蛋放在麵包上一起吃,味道極好。麵包嚼勁後的香氣與炒蛋味道相當match,雖然好吃但不便宜。

夏威夷比薩280元/小,比薩是店內的招牌,採用手工現做揉製餅皮,餅皮邊邊吃起來很香脆,這個小比薩大約10吋左右。

裡面有鳳梨和培根二種內餡,鳳梨的酸甜和培根的鹹味剛剛好,起士也不會多到讓人覺得噁心,影子個人認為還蠻好吃的。

套餐的甜點,名叫澳洲萊明頓蛋糕,最外層是椰子粉,裡頭是傳統蛋糕體再裹上一層巧克力,是澳洲相當知名的小點心。

紅葡萄柚汁100元(套餐飲料再補差額40元),有汽水味道的葡萄柚汁很特別,味道很濃郁好喝,右邊薑汁汽水80元。

櫃檯旁有洗手間,順著樓梯就可以離開,不用像我們來時爬了這麼多樓梯。

大門入口樓梯↑ 


如果來時無法坐到戶外露台,也不用擔心,等到露台一有空位,服務人員會適時來提醒,是否需要更換到戶外,真是貼心。浪漫夕陽、海浪潮聲,最浪漫的事莫過於坐在這,和另一半一塊分享星空下的漁火點點。餐點也許不是最完美,但風景與氣氛肯定會讓人放鬆心情,盡情享受大自然給予的水天一色美景,這裡是個適合約會的餐廳,推薦給大家。

地址:高雄市鼓山區柴山41-2號

電話:07-5250058

營業時間:12:00~23:00  週五~週六延至2400

公休日:每週四

相關規定:禁外食、低消100元,外加一成服務費、有無線上網

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結