201208160859【食記】龍門客棧肉燥飯

那天大家都餓了,急著找吃飯的店家,剛好路過此地,老公說曾經來消費過,對店家的印象不差,決定就停下來用餐。看店家生意不錯,應該風評不差,老公直接就到前面和阿姨點餐了。

這裡的用餐桌椅就像仿古代客棧一樣,採用了四方厚實的木桌,椅子則是長條形板凳,相當復古。

前檯的阿姨是負責煮麵,後頭的阿姨們就負責飯類的出餐,各自分開處理,也比較不會讓流程亂掉,客人也不用等這麼久。

長條形的木頭板子,上面寫著各類食物的價格,價格在25元~70元之間,不算太貴。 

小菜大約20~30元,事先炒好放在鐵盤上,就像自助餐那樣,高麗菜吃起來不油膩。

菜脯蛋是老公的最愛,沒吃到幾口就被飢腸轆轆的老公給吃光,可能是冷掉的關係,蛋香味比較不明顯,倒沒有說不好吃。

筍仔湯40元,湯頭相當清甜充滿濃濃的竹筍香氣,還有一小塊煮得骨肉分離的排骨,竹筍本身輕脆爽口,不用任何調味料,食物的原味就很吸引人。

腳庫飯35元,不算大碗的腳庫飯,豬肉咬起來有點偏乾,說不上非常好吃,但也不致於難吃,總覺得少了一份古早味的香氣。

肉燥飯25元,一看就知道店家的肉燥飯應該是拿拌麵的肉燥來淋在白飯上,真正的肉燥飯在影子心中應該不是這樣,其實要店家另外在熬煮專門淋白飯的肉燥也是挺為難的,就看消費者各人口胃。

乾麵40元,最後上場的乾麵早已期待許久,這樣的肉燥淋在麵上比較合理,將碗裡的所有食材拌一拌之後,覺得還不錯吃,至少讓有的味道都非常清楚,應該是這裡面較出色的一道。

白麵條吸收了肉燥的醬汁,馬上來嚐一口,麵條煮到恰到好處,咬起來還保留有麵條口感不軟爛,表現不錯。


整體來看,竹筍湯、乾麵比較受影子青睞,看到名片上店家的營業時間竟然到凌晨二點,那應該是附近夜貓子半夜覓食選項之一,如果半夜睡不著覺又想要吃個熱食暖胃,不妨繞過來看看吧。

地址:高雄市新興區復興一路50-2號

電話:07-2382888

營業時間:10:00~02:00

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結