201203012042【遊記】美之濱溫泉渡假村

許久沒有和老公一塊去花東渡假,這次利用了228四天假期,安排了三天三夜的行程,讓我們可以好好享受渡假的時光。事先就知道228假期會有許多人出遊,所以我們提前二個星期安排住宿與行程。為了減少老公開車的辛苦,我們決定24日當天下班後直接開往台東,並住上一晚,由於之前老公曾經住過美之濱溫泉渡假村,所以週五晚上我們就決定來金崙的美之濱溫泉渡假村住上我們的第一晚。

開了三個小時的夜車,終於抵達了美之濱溫泉渡假村,偌大的廣場可以讓客人停車,老闆與工作人員正在泡茶,和老闆確認並登記後,原本我們是訂小木屋,後來老闆改給我們雅房,小木屋是裡頭什麼都沒有,一晚是800元。雅房裡頭有一台小電視可以看。

由於第二天我們要繼續往花蓮方向走,所以二人早早就起床,影子就趁空檔時間拍了民宿的週邊設施,這是一進來的櫃檯,充滿原住民風,左邊是一個小客廳,右邊則是販賣部與泡茶區。

這就是右側的販賣部,還有兼賣泳衣,昨晚老闆與工作人員就是在這裡泡茶等我們。

泡茶區前方就有個小型的販賣部,泡麵、糖果都有。

接著從販賣區出口可以連結到泡湯的地方,在入口處還有告示牌提醒遊客泡湯要注意的事項。

在這長長的走道一邊是泡湯的地方,一邊是住宿的房間,不過房間看起來有點老舊,我們就是被安排在這一區的雅房來住宿。當天晚上只有我們一組客人,老公希望能夠和老闆商量換好一點的房間,可惜老闆還是只給我們雅房。

當晚剛好遇到民宿清洗浴池,等到隔天一早重新放水,所以照片上的溫泉是當天早上才剛放滿的,溫泉水是屬碳酸泉,帶有乳白色。這裡有分好多浴池,這一區是最大的SPA水療池,而且上頭還有鐵皮搭蓋,下雨也照樣可以泡溫泉,若有住宿是可以免費泡湯,水溫很熱唷,之前老公泡過感覺很舒服,只是這次我們沒時間多泡。

也有兒童SPA池,不過感覺不到是溫泉,連冒煙都沒有,其實這裡是給小朋友的戲水池。

這裡是靜態溫泉池,除了一池有放水,其他都沒有放水。

民宿走到底就是原本我們要住的小木屋,這裡的小木屋都是用原住民的族群來命名,裡頭之前看過官網非常簡單,什麼東西都沒有。

小木屋前方有個烤肉休憩區,若泡湯泡累了還可以在這裡休息。

烤肉休憩區旁邊就是民宿的淋浴間與廁所,男女分開,裡頭有提供置物櫃與一把吹風機,若多人想使用吹風機可能會不敷使用。

這就是我們當晚住的雅房,簡單只有一張床,薄薄的床墊,裡頭有冷氣機與電視機。

由於雅房相當小,二人站在門口就沒有多餘的空間,只能把行李往床上放,電視有提供第四台,至少晚上不會無聊。

牙刷沐浴乳等也都有提供,毛巾是屬拋棄式,我們自己有帶浴巾與牙刷等個人衛生用具,民宿提供的我們都沒用到。

許久沒有外宿,第一晚竟然失眠了,只好半夜起來看電視,就這樣渡過我們假期的第一個夜晚,由於住雅房,所以民宿並未提供早餐,我們就早早起床收拾行李,準備往市區的太麻里來享用早餐。

影子覺得美之濱的民宿比較適合單車環島的朋友來住,騎了一整天的車,剛好可以來泡湯,舒解身體上的不適,若是對住宿相當要求的朋友,這裡會讓您住得不習慣,由於行前我們對於第一晚只要求可以睡覺、房間乾淨即可,所以並不刻意去要求住的品質,我們這次的住宿經驗就提供給大家做參考。

地址:台東縣太麻里鄉金崙村溫泉25號

電話:089-772179

傳真:089-772181

網址:http://www.mei-bin.tw

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
感謝大家捧場!
第五屆部落客百傑

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約1000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食。
三、店家請在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色分享等資訊,我們會記錄下來並排時間去吃。

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
影子的Google美食地圖

※高雄食尚玩家總整理(第一次整理)
【117篇食記】

※屏東美食總整理(第四次整理)
【148篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第六次整理)
【857篇食記】

※高雄火鍋總整理(第一次整理)
【50篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
高雄食記高雄美食美食推薦屏東食記高雄小吃屏東美食食尚玩家推薦火鍋左營美食下午茶宵夜屏東小吃吃到飽老店鹽埕美食台南美食台南食記義大利麵早午餐早餐高雄早午餐左營小吃肉燥飯台南小吃古早味肉圓小吃屏東景點高雄好吃早午餐傳統小吃花蓮食記鳳山美食日式料理聚餐花蓮美食臭豆腐北方麵食黑輪高雄下午茶高雄遊記花蓮小吃高雄景點熱炒羊肉爐美式早午餐日本料理韓式料理麵食高雄早餐麻辣鍋more
今天去那玩?