201110190830【食記】吳媽媽餃子館

吳媽媽餃子館每回到果貿社區時都會經過,這家店已深印在我們心裡,網路上的網友也極力推薦,很想了解網友口中的餃子到底有多好吃,決定親自走一遭。吳媽媽餃子館位於社區一樓,占地相當大,我們將專賣生餃子的店面搞混,後來才得知用餐地方與賣生餃子是屬二個店面,但相隔不遠,文末也會介紹一下生水餃專賣店。

這裡屬於左營軍營區,這裡的居民以外省人占多數,所以在這一帶會看到許多北方麵食料理店,心裡蠻期待手工水餃。

手工包的水餃個頭都很大顆,不曉得這些水餃是在這裡包的,還是從專賣店直接送來這裡,但不管如何都是現包新鮮水餃。

店內很寬廣,人多就坐大圓桌,人數少就選用方桌,位置都很寬,用餐環境不錯。

這張菜單發現,店家不只有北方麵食,還有熱炒耶!

藍色的菜單和粉紅色菜單的差別是少了熱炒,二張單子都可以使用,位置就放在每桌的桌上。

旁邊有醬料區,可自行取用~

滷味50元,滷味吃來有股淡淡中藥味,撒上了蔥花與香菜,再淋上醬油,簡單不失其美味。

竹筍湯40元,竹筍濃郁的味道馬上飄散開來,滿滿的竹筍片,讓老公樂開懷,他一直很喜愛竹筍類的料理。由竹筍的清甜帶出湯頭的香醇,這才是真材實料的竹筍湯。

排骨是選用骨頭較大的部位,倒也無損這碗湯的好評價。

什錦炒麵80元,看起來相當不起眼的炒麵,卻蘊含了媽媽的味道,裡頭放了花枝、肉絲與洋蔥、高麗菜來當麵條的配角,每一個配角都恰如其份的扮好自己的味道。圓滾的麵條,吃起來咬勁十足,雖然吃不出店家到底用了什麼調味料,卻也讓我們一口接著一口吃起炒麵,不停讚美中。

高麗菜鮮肉餃4元/顆,當天現包的水餃,每顆都非常飽滿,外表的麵皮煮得恰到好處,還保有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感。

裡頭是充滿著高麗菜的肉餡,高麗菜並沒有被店家剁到碎碎地,相反還保有脆脆口感與清甜, 輕輕沾一下醬汁就非常美味可口。

要前往的朋友要留意,店家餐館與賣生水餃的店面是二個不同地方,可千萬別搞錯。

因為「吳媽媽餃子館」的水餃讓我們相當驚豔,於是我們決定買生水餃回家煮,徒步往翠華路上相隔幾百公尺的「吳媽媽餃子屋」是專賣生水餃的店面。

裡頭有三位阿姨正忙著包各種不同口味的水餃,水餃口味可參考店內價目表,我們對高麗菜水餃情有獨鐘,所以買了一包150元(50顆)高麗菜水餃。

買回家自己煮的口感也和現場吃得一樣飽滿,和苓雅市場水餃大王的水餃size有差喔,吳媽媽的水餃講究口感與味道,苓雅市場水餃大王是以便宜為訴求,都各有自己的特色,愛吃水餃的朋友可以去嚐試看看。

地址:高雄市左營區翠峰路8號

電話:07-5887857

營業時間:11:00~14:00  16:30~20:30

吳媽媽餃子屋(生水餃專賣店面)地址:高雄市左營區翠華路591號

電話:07-5874085

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
感謝大家捧場!
第五屆部落客百傑

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約650篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食。
三、店家請在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色分享等資訊,我們會記錄下來並排時間去吃。

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
影子的Google美食地圖

※高雄食尚玩家總整理(第一次整理)
【117篇食記】

※屏東美食總整理(第四次整理)
【148篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第五次整理)
【745篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
高雄食記高雄美食美食推薦屏東食記屏東美食高雄小吃食尚玩家推薦火鍋左營美食下午茶宵夜吃到飽屏東小吃鹽埕美食老店義大利麵早午餐早餐台南美食肉燥飯台南食記古早味左營小吃肉圓小吃傳統小吃台南小吃聚餐日式料理屏東景點臭豆腐黑輪花蓮食記鳳山美食北方麵食高雄遊記花蓮美食熱炒花蓮小吃羊肉爐高雄景點高雄早午餐日本料理麵食高雄好吃早午餐鹽埕區美食美式早午餐韓式料理南庄美食排隊美食more
今天去那玩?