201108091225【食記】也竹日式咖哩飯 (裕誠店)

就在同一天吃完「品元糖口」之後,接著準備去吃我們當天的晚餐,出了店門口就在斜對街看到一家日式咖哩飯,好久沒吃了,所以決定就做為當天的晚餐。

「也竹日式咖哩飯」榮獲2009鳳山市美食商家,在高雄各地也開了幾家分店,或許店家有獨特之道,值得一探就竟。

店家把廚房放置在外頭,可以一目了然廚房作業之外,或許較能吸引路過的客人吧,影子是這麼認為。

裡頭的用餐桌數約有10張左右,從牆上到桌子都是採用鮮艷黃色,進入裡頭彷彿整個人都沉浸在咖哩醬裡頭一般。用餐環境倒是挺乾淨。

這是牆上掛的獎牌,證明店家真得得到第二屆鳳山美食小吃米食類冠軍,既然如此還蠻期待待會的菜單會有新奇的菜色出現。

連水果日報也來採訪,原來老闆本業是開也竹咖啡店,咖哩飯只是店家其中之一的簡餐,因為受到客人歡迎,老闆把咖哩飯獨立出來開專門店,讓喜愛支持的老客戶能夠好好的享受咖哩世界所帶來的美味人生,而目前有五家分店。

果然菜單上一字排開都是咖哩類餐點居多,有飯類也有麵食,燴飯小菜也都有提供,真讓人難以抉擇。想了好久終於決定,影子點飯類,老公點麵食。

招牌生菜沙拉45元,原本要點燙青菜,剛好店家說已經賣完,只好改點沙拉。送來的生菜沙拉用塑膠盒裝有點傻眼,不是該用碗裝或盤子裝盛擺盤較好看啊,給塑膠盒像是要外帶似的,除了生菜外還附上一包千島沙拉醬,蔬菜有紅黃綠青椒、切片小黃瓜、小蕃茄、水煮蛋二片、馬鈴薯泥與美生菜,新鮮度與口感上沒什麼好挑剔,不過擺盤實在有點失望。

炸雞排日式咖哩飯75元,份量超多的咖哩飯不輸南華路上的沐川咖哩,連雞排也都相當厚實,白飯上面還用蛋包飯的形式蓋了起來。雞排炸得相當酥脆,顏色也較深,不曉得是炸過頭還是原本就是要呈現出這個顏色,雞肉似乎有醃過,味道雖然不是重口味,但味蕾還是感覺得出來。

咖哩的部分就有點遜色了,咖哩醬雖然濃稠但味道稍嫌不足,有點可惜。感受不到吃了咖哩之後有幸福的滋味~

印度咖哩海鮮麵85元,當服務人員送上桌時,有點嚇到,竟然是好大一碗麵。印度咖哩麵我們較不常吃,湯底有咖哩做為基礎,濃郁又不會辣,味道上有點偏南洋咖哩的香醇。

麵條是窄版的白麵條,有一點厚度,麵條不太容易會吸附湯汁,得一邊吃麵一邊喝湯才有味道。

既然是海鮮麵當然不能少了海鮮,蛤蜊、蝦子、花枝,再配上一些蔬菜,在視覺上是個超豐富的湯麵。建議食量不大的朋友,可以二人分享,才不會吃得很撐。

或許太期待這家店的咖哩醬,反而有些小失望。印度咖哩海鮮麵倒是蠻新鮮的口味,建議店家咖哩比例可以再多一些,這樣才能煮出又香又濃稠的咖哩醬。裕誠路上的餐廳與小吃店蠻多的,有機會再介紹其他的美食給大家。


店家地址:高雄市左營區裕誠路150號

電話:07-5565933

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
感謝大家捧場!
第五屆部落客百傑

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約1000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食。
三、店家請在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色分享等資訊,我們會記錄下來並排時間去吃。

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
影子的Google美食地圖

※高雄食尚玩家總整理(第一次整理)
【117篇食記】

※屏東美食總整理(第四次整理)
【148篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第六次整理)
【857篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
高雄食記高雄美食美食推薦屏東食記高雄小吃屏東美食食尚玩家推薦火鍋左營美食下午茶宵夜屏東小吃吃到飽老店鹽埕美食義大利麵台南食記台南美食早午餐早餐肉燥飯左營小吃古早味肉圓台南小吃小吃屏東景點傳統小吃花蓮食記鳳山美食高雄好吃早午餐日式料理聚餐高雄早午餐花蓮美食臭豆腐北方麵食黑輪高雄遊記花蓮小吃高雄景點熱炒羊肉爐美式早午餐日本料理韓式料理麵食鹽埕區美食高雄下午茶鳳山小吃more
今天去那玩?