201106070828【食記】梅州當歸鴨

前陣子又嘴饞要去吃阿榮臭豆腐店時,無意間發現了梅州當歸鴨,隔日我們就跑來這裡嚐鮮。在此之前吃過這麼多家鴨片飯,店家的招牌和菜單設計幾乎很雷同,梅州當歸鴨也不例外。紅色招牌讓人一眼瞧見店家位置,不難發現它。 

走進用餐區,這裡提供了冷氣及電視,而且店家的桌椅擺設起來,都不會讓人覺得擁擠,即使已經過了晚餐時間,依舊有許多客人陸續前來用餐。 

如果之前有看過影子po的極品當歸鴨黑人當歸侯家鴨肉飯,會發現這幾家menu上的產品蠻類似,價格也很接近。

店家在小角落提供了一些佐料客人使用,多是一般常看到的醬油、醋、辣油等調味品,餐具也和醬料區放在一塊,必需自己到這裡取用。 

老公請店家將二種青菜混搭在一起湊成50元的燙青菜,裡面有地瓜葉和空心菜,份量很多,吃到後面有點撐,青菜只以簡單的蒜末和鹽巴調味,可能有淋一點香油在青菜上,讓青菜看起來油亮閃閃動人~ 

拌鴨血40元,味道和之前吃過的幾家類似,鴨血燙得很軟,影子喜歡吃這種軟軟口感的鴨血,調味醬汁味道不錯,若能夠再濃稠一點,醬汁會完全巴在鴨血上面,就更完美了。這道米血比起來極品當歸鴨好吃很多,差異點在於醬汁。

拌鴨肉60元,有點後悔點這一道,因為裡面骨頭多、肉好少喔,每一塊都要小心的啃,不然牙齒很容易卡上小碎骨頭,老公就是在吃的過程中發生這樣的情形,結果費了九牛二虎之力才把小骨頭給剔除。其實這也是影子不愛吃鴨肉類餐點的緣故。很少有店家願意去骨的!

肉燥飯20元,肥瘦掺半的肉燥,淋在白飯上讓老公食指大動,可惜肉燥沒有畫面看起來的這麼好吃,滷汁還是比不上旗津不一樣赤肉羹賣的肉燥飯,已經煮到膠質都出來。店家或許可以將肉燥再煮久一些,或者調味料醬油或冰糖比例改良一下,也能煮出膠質又美味的肉燥飯。 

當歸清湯10元,湯頭和黑人當歸的清湯味道類似,都是偏中藥當歸味道較重,但不致於讓人不敢接受這樣的中藥味,幾乎來此的客人都人手一碗。

鴨片飯40元,鴨肉是切成塊狀,沒有帶骨頭比較好入口,淋上了甜甜的醬汁,配著飯一起吃很對味,但總覺得少了一個味,可能是鴨油的香氣吧,目前來說還是三民區侯家鴨肉飯是最好吃。

總歸來說,梅州當歸鴨維持了我們印象中的味道,並沒有再讓我們嚐到很驚豔的味道出現。拌鴨肉原本是道美味的鴨肉料理,但就在客人一直小心骨頭塞牙縫中,失去品嚐美食的樂趣,我想店家應該注意這些小細節,才能讓客人吃得開心。

店家地址:高雄市左營區辛亥路119號

電話:07-5590782

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結