201106040827【食記】漢來海港自助餐吃到飽

在吃完華漾的下午茶隔週,我們終於如願以償,來到漢來43樓海港自助餐廳享用下午餐。前一個禮拜未事先訂位,結果就是和人龍一起排隊等候的經驗,所以這次學乖了事先預訂。在下午餐二點半開始前,服務小姐就打電話來確認。雖然我們提早出門,還是因為附近不好停車的緣故,花了不少時間找車位。最後趁餐廳打來詢問時,才知道有提供免費停車券,所以改停漢來的地下停車場,也終於在近二點四十分抵達。

影子很少來漢神百貨與漢來飯店,只好跟著老公在有如迷宮的一樓平面穿梭,往上的電梯位置,跟他之前去漢來俱樂部的是一樣,穿過一樓服務櫃檯,在走道盡頭左邊有幾座電梯可以往上,這張圖是我們抵達43樓的那一刻拍的。

43樓電梯↑ 這次來,已經沒有看到電梯出來後,整個區域塞滿人的狀況,所以晚到一點點是對的。上次這個小小的區域裡面人群是摩肩擦踵,跟擠沙丁魚一樣!

海港自助餐廳,聞名已久終於可以見識到號稱高雄第一的自助式下午茶餐,一進門前方是櫃台人員,先報上電話預訂時他給的號碼,等櫃台人員確認後,旋即會有服務生來帶位。

一入口就可以看到餐廳內用餐狀況,餐點自助吧台大多放置在畫面右邊,左邊靠窗是甜點區,其餘生熟食區都在內側。

今年的價目表↑大多數的客人都是買餐券,若假日用餐再補33元差額,網路上都有販售這些大飯店的餐券,可以多家比較,影子有上網查了一下,大概價差在5~10元左右。

由於裡頭是禁止拍照的,所以影子只能遠遠的拍一下吧台,一進門右側是中式燒賣區,有幾位點心師傅幫大家服務。

接著看到的是大型自助吧台,這裡集合了生菜沙拉、生魚片及涼拌菜為主,東西樣式很多,光看就讓人眼花瞭亂。

最靠內側是師傅們的廚房,廚房前面吧臺,就是中式的菜色,因為師傅不給拍,所以只能小小拍一下局部畫面,從燒烤到熱炒的料理都有,後端則是湯類。 

介於涼拌區和熱炒區中間的吧臺,則是偏日式的料理,以壽司居多。  

靠窗那面則是甜點區,有飲料和蛋糕麵包等甜點,哈根達斯的冰淇淋在這一排後方,人多時要等一等。 

介紹完餐廳整個環境後,我們當天吃了什麼,應該是最重要的部分,因為影子忙拍照,所以都是老公去拿餐點。這盤生菜沙拉,裡面淋了三種醬汁,從畫面最左邊是凱撒沙拉、蜂蜜芥末、千島沙拉三種,吃起來各有各不同特色,喜歡吃帶有起司味,可淋凱撒沙拉,喜愛吃較清淡可選蜂蜜芥末,千島沙拉是最普遍的一種沙拉,就不用影子再多做介紹。生菜種類很多,且非常新鮮~ 

接著我們又拿了生魚片、握壽司系列,握壽司的醋飯處理得很棒,每一粒米的酸甜醋味都很均勻,重點是很夠味,影子超愛吃鮭魚,鮭魚放入嘴中,愈嚼就會愈有魚肉油脂化開的鮮味,這是其他種類生魚片所沒有的味道,所以才對鮭魚特別偏愛。當然其他種的生魚片與握壽司也在水準之上,雖說只是握壽司,但師傅會花心思變化不同食材搭配,產生不同的滋味。

涼拌區先挑了水煮蝦和其他火腿類的肉,蝦子口感超緊實,彷彿都是健美先生一樣,有著結實的肉質。火腿類的部分,對影子來說口味上鹹了一些,畫面右邊的魚肉是淋上蜂蜜芥末,是這盤除了蝦子外,覺得好吃的肉之一。除此之外,其他左邊三種火腿肉不是口感不好就是太鹹了。 

 

涼拌菜之二,有鴨賞、牛蒡、青菜等等,師傅的功夫沒話說,每一道都是會讓人頻頻點頭,佩服師傅調味功力。反而對火腿評價就不是這麼高,可能這樣單吃吃不出食物的美味,大概要搭配個麵包之類。

黃金螺肉已經醃得相當入味,帶有一點微酸味很開胃。 

接著是燒烤熱食區,燒烤類只拿了雞肉串,雞肉有點柴,吃起來也沒有特別驚豔滋味,還好只拿了一串,沒有浪費食物。按照片順時鐘排列依序是三杯田雞、蜜汁里肌肉、香腸、杏飽菇,中間是炸芋丸。每一種料理都算是重口味,影子覺得適量吃就好,因為這些食材都是放了許多調味料烹煮,難免鹹度較高,還是少吃一點。

要特別介紹炸芋丸,剛好影子是吃到剛炸起來沒多久的丸子,外酥內軟加上濃郁芋頭有點Q度的口感,只有一個字形容就是"讚",不過為保持實力,影子很小心的只吃了一顆。 

最後老公端了一盤蘿蔔糕和煎餃,已經冷掉的煎餃美味不見了,蘿蔔糕不錯,雖然冷掉了,一直出現鴨賞是因為老公愛吃,這道料理也的確很棒。

差不多是留一點胃來吃甜點,在吧臺上看了好久,甜食沒有想像中有很多款式的小蛋糕可選,看來看去只有戚風巧克力蛋糕比較合影子,但是只有剩下不到四分之一的份量,而且還被前一手客人切得亂七八糟,沒辦法好好切成三角形,只能隨便切一塊,另外二項是鬆餅和泡芙。 

泡芙外表因為放了一段時間,吃起來沒有這麼酥鬆可口,但裡頭的餡卻不馬虎,吃起來不甜膩,奶味不會很重,不敢吃奶味很重的人,這一道甜點倒是可以嚐試看看。 

影子挾到的這二塊鬆餅,宛如石頭般的堅硬,連咬都很困難,不曉得是放太久,還是烘培時哪裡出狀況,印象中的鬆餅不是這樣的,不曉同好們吃到的和影子是否一樣,還是我們不小心挾到失敗品。總之最後沒有吃它~

水果中,西瓜很甜,哈密瓜品質也很高,但情人果的味道很人工。屏東出產的土芒果,在還未成熟時,摘下來可以自製情人果,影子的母親很會醃情人果,醃好的情人果要放進冷凍庫裡,等待情人果結成冰後,再拿出來讓冰稍為化開,就可以吃到帶有碎冰的情人果了,這邊有點退冰到軟掉了,很可惜。

老公挖了三種口味的哈根達斯給影子吃,其中有二種是藍莓或仙人掌那類微酸的味道,吃不太出來是什麼口味,只有巧克力口味讓人吃得津津有味。

海港自助餐廳的下午餐,在二小時中很快的過去了,在四點左右會有服務生來協助客人結帳,像我們是拿小姑送給我們的餐券,在假日使用要一人補33元,建議要前往的朋友一定要事先上網購買餐券比較划算,不然照原價這一頓一人要530元,網路上購買大概可以比較便宜。

餐廳準備的東西真得很多,沒辦法在二個小時內都吃過一遍,第一次來先挑了自己愛吃的,像湯類此次無緣喝到,留待下次吧!影子比較推生魚片及涼拌的海鮮,尤其喜歡吃生魚片或海鮮的朋友,在這裡可以無限量一直吃到爽為止,挺划算地。其他中式熱食吃到後面,味蕾已經覺得有點過鹹,在烹煮上可能都是用大量的醬油或者重口味調味料來料理食材的關係吧,總之影子給海港餐廳打九十分。漢來的海港自助餐廳下午餐,是我們還會想再來的選擇喔,推薦給大家!

餐廳地址:高雄市前金區成功一路266號43樓

電話:07-2135762

下午餐營業時間:14:30~16:30

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
感謝大家捧場!
第五屆部落客百傑

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約1000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食。
三、店家請在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色分享等資訊,我們會記錄下來並排時間去吃。

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
影子的Google美食地圖

※高雄食尚玩家總整理(第一次整理)
【117篇食記】

※屏東美食總整理(第四次整理)
【148篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第六次整理)
【857篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
高雄食記高雄美食美食推薦屏東食記高雄小吃屏東美食食尚玩家推薦火鍋左營美食下午茶宵夜屏東小吃吃到飽老店鹽埕美食義大利麵台南食記台南美食早午餐早餐肉燥飯左營小吃古早味肉圓台南小吃小吃屏東景點高雄好吃早午餐傳統小吃花蓮食記鳳山美食日式料理聚餐高雄早午餐花蓮美食臭豆腐北方麵食黑輪高雄遊記花蓮小吃高雄景點熱炒羊肉爐高雄下午茶美式早午餐日本料理韓式料理麵食鹽埕區美食高雄好吃下午茶more
今天去那玩?