201104142110【食記】龍緣麻辣鴛鴦火鍋

清明假期第二天,約了家人一起到高雄來吃麻辣鍋,之前已經吃過老四川鼎王麻辣鍋,想找個價位親民一點,又可以吃到飽的麻辣鍋店。在網路上google一下,找了幾家店給家人討論,最後決定來「龍緣 」,這是高雄吃到飽麻辣鍋店中,獲得最多網友一致好評的店家。決定後趕在前一天晚上請老公訂位。

訂餐時間在下午五點半,當我們抵達時已經超過五點半,一樓的位置已經客滿,還好Ivy姐一行人老早從屏東出發到高雄,比我們早到,不然塞在路上的我們,擔心位子不保。龍緣位於五福商圈圓環附近,店家本身沒有提供停車場,光是找停車位需要花一點時間,我們算是幸運,雖然晚到了,幸運停在店家對面停車位裡。 

先說明一下龍緣用餐方式,之前有提到這裡是吃到飽的麻辣鍋店,火鍋食材不是讓客人自行拿取,而是用點菜的方式,由店家幫客人送到桌上來,店家每桌都放有這麼一張點菜單,想吃什麼就告訴服務人員。

店家採取這樣的送菜方式,或許和店家的大小有關,裡頭是屬長條型的用餐環境,擺上了桌椅,實在沒有多餘空間,放置食材冷凍櫃之類的。 



每人299元,每桌另加40元清潔費,用餐時間二小時,店內的紅茶是免費無限供應,也是裝在粉紅色塑膠壺裡一桶,喝完再請服務生裝滿,紅茶茶味濃厚,又冰又可以解辣,我們前前後後就叫了四壺呢,超推薦給大家的。

這裡的麻辣鍋湯底,比老四川溫和許多,可讓不太吃辣的朋友,慢慢體會麻辣鍋的滋味,又不致吃到太辣的東西而嗆口。另一個白鍋,則是一般傳統的火鍋,不像老四川的白鍋裡頭放了很多養生食材,白鍋湯頭要好吃,就要點一些增進湯頭滋味的食材放入鍋底。

蛤蜊是讓白鍋湯頭更鮮美的方法之一,每一顆飽滿的蛤蜊好像對著我們說:吃我!吃我!

甜蝦,也是放入白鍋讓湯底味道更好的食材之一,那天不知道是誰把這一盤甜蝦也吃完了,影子好像一隻都沒吃到耶! 

醬料區,在一樓的後方,小小的一區,醋、醬油、香油,沙茶醬與芝麻醬,蔥、蒜、辣椒都有,一定要加芝麻醬,味道變得好香醇喔。

豬肉切得相當漂亮,油花分布均勻,厚薄也恰到好處,豬肉涮過後不會縮小到找不到肉片。 

店家一次給的牛五花份量超多,太有誠意了,看看這牛五花的油花,幾乎是半肥半瘦程度,涮下鍋去想必是滑溜順口,看老弟他們吃得相當津津有味呢。 

豬腸放到麻辣鍋裡還蠻好吃的,像海哲皮、花枝切得較小塊,一入鍋後縮小體積,都讓人幾乎忘了它的存在,所以要用鐵勺子網住它。

手工魚漿是每桌只限點一次,油條也是我們最常點的,放到麻辣鍋裡,只要有一點軟化就要撈起來,好吃就在油條瞬間吸收了麻辣味,而且又還保有油條本身脆度,如果煮得太軟,我們又叫它鼻涕。 

泡麵是準備要放入麻辣鍋裡的,因為Ivy姐愛吃辣,對於會吸辣的東西特別喜愛,只見泡麵一送上桌,馬上把二塊麵放入麻辣鍋,還邊數時間,麵要煮軟又不能吸太多辣油,只見Ivy姐很忙地在顧著那二坨麵。

接著又剛把第一輪吃過的食材,又再點了一次,服務生常常會過來詢問,還需要點些什麼,而且上菜也夠快,只有客人漸漸多了起來,二樓都坐滿後,上菜速度才開始變慢,這倒給我們喘口氣的機會,可以讓肚子稍休息一會,準備要再戰第二回合。 

這裡的青菜擺盤方式很好玩,是用杯子立起來,就像盆栽一樣,讓人捨不得吃掉它。 

小菜是店家送的,醃蘿蔔清脆爽口,也很開胃,好可惜只有這麼一小盤,人家真得很想再跟店家要一些。  

麻辣湯底主角之一鴨血,滑嫩順口是第一印象,裡頭吸收了湯汁,咬開一口後,湯汁瞬間從空隙中流出,放到湯底煮愈久,味道愈好吃~ 

麻辣湯底主角之二豆腐,豆腐剖面都是細小的空隙,都是用來吸收湯汁,剛開始味道不明顯,煮到愈後面,豆腐吸收湯汁的味道會愈來愈入味,建議大家不要剛點來入鍋後就夾來吃唷,煮過會更好吃。 

豬肉涮過麻辣湯底,不用再沾任何醬汁就很好吃,像影子怕上面的肥肉,所以都會把它去除後再吃,肉質超嫩又有口感,不像某些店家,肉薄到涮一下鍋底的結果,只能挾碎肉來吃。

在我們用餐的過程中,有許多客人陸續進來,沒訂位的客人詢問要等多久,結果服務人員直接告訴客人,已經排到10點多了,太恐怖~龍緣的生意竟然這麼好,很慶幸前一天叫老公先訂位,不然我們也可能沒位置坐啦。以高雄吃到飽麻辣鍋店來說,龍緣C/P值很高,不管是食材或服務,都算水準之上,唯一要挑的毛病,可能是店內裝潢比較普通了一點,不過也很有在家圍爐吃火鍋的fu,另一家在隔壁巷子的「貴圓」也是龍緣分店,聽說人氣也是很旺,就等Ivy姐回來,再戰貴圓的麻辣鍋。總之,愛吃麻辣鍋的朋友,這家是不能錯過的喔~

 

店家地址:高雄市前金區中華四路350號

電話:07-2822268

營業時間:11:00~02:00

 

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
感謝大家捧場!
第五屆部落客百傑

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約1000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食。
三、店家請在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色分享等資訊,我們會記錄下來並排時間去吃。

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
影子的Google美食地圖

※高雄食尚玩家總整理(第一次整理)
【117篇食記】

※屏東美食總整理(第四次整理)
【148篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第六次整理)
【857篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
高雄食記高雄美食美食推薦屏東食記高雄小吃屏東美食食尚玩家推薦火鍋左營美食下午茶宵夜屏東小吃吃到飽老店鹽埕美食義大利麵台南食記台南美食早午餐早餐肉燥飯古早味左營小吃肉圓台南小吃小吃屏東景點傳統小吃花蓮食記鳳山美食日式料理聚餐花蓮美食臭豆腐高雄好吃早午餐北方麵食黑輪高雄早午餐高雄遊記花蓮小吃高雄景點熱炒羊肉爐美式早午餐日本料理韓式料理麵食鹽埕區美食鳳山小吃南庄美食more
今天去那玩?