201012050918【食記】東港鎮海公園旁黑輪攤


這個月初和家人來東港,路經鎮海公園原本進去打算在海邊看夕陽,剛好在路口處有個黑輪攤人氣鼎沸,此時是下午茶時間,於是我們決定先吃完黑輪再往海邊看夕陽。


大多數的客人應該是當地人,既然有當地人的支持,想必是個值得一吃的小店。

而且坐在外面享受午後陽光,吃著美食,也挺愜意地。

而黑輪攤另一邊則是臭豆腐,猜測也許是親戚之類一起開的,桌椅是共用的,可是要分開結帳喔。

黑輪攤除了黑輪外,還有茶葉蛋、蜜蕃薯等選擇,茶葉蛋還蠻香的,不過我們不想吃太多。

黑輪採自助方式,桌上有盤子,自己拿喜愛的黑輪再給老闆結帳付錢。這裡的黑輪總類並不多,幾乎都是基本款的黑輪。

或許這裡離港口近,黑輪都是採用最新鮮的魚漿製作,吃起來口感及味道都不錯,除了豬血糕之外的黑輪都有Q彈嚼勁,豬血糕這樣一塊還蠻有份量的,吃起來軟中帶Q。

魚丸很有嚼感,蘿蔔煮到很透,真得不輸一些知名的黑輪攤,只是差在沾醬用的只是一般的辣椒與醬油膏。黑輪部分加起來才110元,讓我們三個人都吃得相當過癮。

黑輪湯免費,加了蔥花比較清香,湯頭吸足了各種黑輪味道,讓湯頭更顯得好喝,口味又不單調。

臭豆腐一份50元,每塊臭豆腐都炸得相當酥脆,一開始我們對臭豆腐並不抱持希望,沒想到味道還不錯,至少有75分以上,尤其是豆腐四面炸得相當乾爽酥脆,吃起來還吃得到豆腐豆香味,和萬丹阿國臭豆腐一樣,醬汁和一般臭豆腐的淋醬也差不多口味,泡菜也有自己的獨特風味,難怪這麼受當地人喜愛。



吃完黑輪及臭豆腐後,散步進入鎮海公園裡,這裡是著名東港東隆宮迎王平安祭典的「請王」、「送王」(燒王船)的聖地,早期是由鎮海宮義工整理,讓附近的民眾及香客有休憩看海景的去處。因為如此看得出這裡比較缺乏管理,以致許多設施都有點老舊,唯一比較吸引人的是海灘,這裡的沙灘和旗津海水浴場的黑沙灘是相同的,雖然當天的天氣不是很好,雲層多了些,在夕陽西下時還能拍到太陽露出雲層的餘暉,也算是不錯了,上面幾張海景圖跟大家分享,有經過東港鎮海宮可以來此散步看落日唷。

黑輪攤地址:屏東縣東港鎮鎮海里鎮海路42號之5(鎮海宮旁,鎮海公園入口處)


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
感謝大家捧場!
第五屆部落客百傑

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約1000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食。
三、店家請在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色分享等資訊,我們會記錄下來並排時間去吃。

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
影子的Google美食地圖

※高雄食尚玩家總整理(第一次整理)
【117篇食記】

※屏東美食總整理(第四次整理)
【148篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第六次整理)
【857篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
高雄食記高雄美食美食推薦屏東食記高雄小吃屏東美食食尚玩家推薦火鍋左營美食下午茶宵夜屏東小吃吃到飽老店鹽埕美食義大利麵台南食記台南美食早午餐早餐肉燥飯左營小吃古早味肉圓台南小吃小吃屏東景點傳統小吃花蓮食記鳳山美食高雄好吃早午餐日式料理聚餐高雄早午餐花蓮美食臭豆腐北方麵食黑輪高雄遊記花蓮小吃高雄景點熱炒羊肉爐美式早午餐日本料理韓式料理麵食鹽埕區美食高雄下午茶鳳山小吃more
今天去那玩?