201009080903【食記】鼎億肉燥飯



鼎億的肉燥飯在屏東市區可說是屬一屬二好吃的店家之一,之前住屏東時常常來吃,搬離屏東後偶爾回屏東,但時間總是無法配合上,這次可以說是搬到高雄後第一次回味鼎億的肉燥飯。


那位穿吊ㄍㄚ的人就是老闆,老公以前就常來吃,吃到連老闆都認識他,這次老闆也認出老公來,還寒暄了幾句,整間店就由他指揮一群婆婆媽媽為大家服務,老闆吆喝的腔調很特殊,有被他點過餐的客人應該都印象很深才是!


各位請看價目表,這裡最貴的價格是35元,是不是很便宜,店家除了肉燥飯是招牌外,還有白菜滷也是招牌菜之一,幾乎每一桌都會點上一盤白菜滷。


內用的地方很寬敞,服務生雖然是阿桑級的大姐,但很親切手腳也很快,上菜速度飛快,不用一會兒,所有的菜都上桌囉!


肉燥飯20元,肉燥肥瘦各佔一半比例,還有少許肉鬆及嫩薑搭配,淋在飯上面的肉汁不會油膩,滷肉的香瀰漫整碗飯,會讓人一口接著一口吃下去。


雞肉絲飯20元,很特別的是上面的香菇不知道用什麼方式去滷的,味道很香很入味適合配飯吃,淋在白飯上面的雞油,雖然感覺淋雞油應該會很油膩,可是吃起來卻不會喔!


皮蛋豆腐25元,好久沒有吃皮蛋豆腐,對這道小菜可說是又愛又恨,愛的是皮蛋在嘴裡的味道很特別,恨的是光是聞到皮蛋會有點噁心,這就像臭豆腐一樣,聞起來臭吃起來香,每次吃皮蛋一定要先憋住氣,然後一口氣含在嘴裡咀嚼,然後才會感受到皮蛋和豆腐在嘴裡交融的滋味。



白菜滷25元,在高雄、屏東很少有店家賣白菜滷能滷到這麼透,影子超喜歡吃白菜滷也會自己做,店家的做法應該是把滷肉的汁和白菜放一起滷,白菜整個味道都是滷肉的香甜味,把白菜梗滷到都是透明的,可證明味道已完全進入白菜裡,才算是成功的一道菜,真是無法抵抗白菜滷的魅力。這道菜來這家店必點唷!


燙青菜25元,有三樣青菜可選擇,青菜會依時令做些變化,燙地瓜葉是影子最常吃的一道青菜,大家也知道我們平常吃外食較多,需要多吃一些青菜,加了蒜頭片的地瓜葉就是不一樣,提味了許多。


四神湯25元,該有的料一樣都沒少,豬腸煮到好軟好咀嚼,湯頭沒有很重的中藥味,這麼便宜怎能不來上一碗呢!!

這裡的東西都非常便宜好吃,還有另一項招牌是烤香腸,我們這次沒點,有興趣的朋友可以前往試試。

 

店家地址:屏東市勝利路201號

營業時間:下午四點左右~凌晨二點

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
感謝大家捧場!
第五屆部落客百傑

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約1000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食。
三、店家請在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色分享等資訊,我們會記錄下來並排時間去吃。

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
影子的Google美食地圖

※高雄食尚玩家總整理(第一次整理)
【117篇食記】

※屏東美食總整理(第四次整理)
【148篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第六次整理)
【857篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
高雄食記高雄美食美食推薦屏東食記高雄小吃屏東美食食尚玩家推薦火鍋左營美食下午茶宵夜屏東小吃吃到飽老店鹽埕美食義大利麵台南食記台南美食早午餐早餐肉燥飯左營小吃古早味肉圓台南小吃小吃屏東景點傳統小吃花蓮食記鳳山美食日式料理聚餐花蓮美食臭豆腐高雄好吃早午餐北方麵食黑輪高雄早午餐高雄遊記花蓮小吃高雄景點熱炒羊肉爐美式早午餐日本料理韓式料理麵食鹽埕區美食鳳山小吃南庄美食more
今天去那玩?