201009070911【食記】中正肉包


位於新興區中正市場內有一家肉包,一直讓老公唸唸不忘,一直要帶影子過去嘗嘗,也是說了很久之後剛好時間配合,影子才有機會吃到老公口中好吃的肉包。


就在店面門口前擺上蒸籠,照片上這一籠才剛開始要蒸,試想當蒸氣不斷冒出時,真得會吸引人想要購買的慾望。


另一方麵店家正在努力製作包子,連年紀大的阿嬤也一起幫家人包包子,真是好手藝!


店家固定在下午二點半包子出爐,等到出爐時間一到,就會看著人潮出現,而且幾乎一買都是20顆以上,老公說公司以前也很愛團購這一家,且一買就很多個,看來我們來的時間是接近傍晚,無緣見到出爐的盛況。


當時晚上還有飯局,所以沒有買很多,只買了幾顆解解饞,早知道應該買個十幾顆帶回家當早餐的。蛋黃肉包是店家的招牌,只要15元,可惜我們去的時間不對,暫時賣完!除非等下一籠,只好退而求其次,買了鮮肉包和菜包。


鮮肉包13元,因為是手工製作,包子的外皮稍為比其他家的包子來得厚,很有嚼勁,鮮肉和蔥末的相遇,交織成美味的交響曲,能吃到肉很新鮮的口味,若包子是熱騰騰應該會更好吃。


蔬菜包13元,包子內塞滿了高麗菜、粉絲、紅蘿蔔絲、調味過的豆皮,每一口都吃得到蔬菜內餡,即使冷掉這樣吃也很美味。

最近我們都拿包子當早餐,只要電鍋蒸一下就有熱騰騰的早餐,真得很方便,因此我們才會留意哪裡的包子好吃。若大家還知道哪裡有好吃的包子,請留言給影子吧~

店家地址:高雄市新興區開封路88號(中正市場)

電話:07-2261336

下午二點半出爐

週日公休

 

回應
關鍵字
感謝大家捧場!

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」粉絲團傳訊息告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約2000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食,也寫旅遊住宿相關文章。
三、想參加「美食同好會來訪」活動的店家,請先看過「這邊的說明」喔!

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
※高雄食尚玩家總整理(第三次整理)
【177篇食記】

※屏東美食總整理(第六次整理)
【189篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第九次整理)
【1038篇食記】

※高雄火鍋總整理(第三次整理)
【80篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

※高雄日式料理總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄喜峰夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※鳳山青年夜市總整理(第一次整理)
【9篇食記】

※各地遊記總整理(第一次整理)
【100篇遊記】

※高雄百貨美食總整理(第一次整理)
【20篇食記】

※高雄吃到飽總整理(第一次整理)
【23篇食記】

※高雄謝師宴餐廳總整理(第一次整理)
【35篇食記】

※高雄冰店冷飲總整理(第一次整理)
【45篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
愛食記
下載愛食記App
隨時觀看高雄美食同好會的最新美食食記!
贊助商連結