201005240800【食記】自強夜市南豐魯肉飯


在自強夜市裡就屬南豐魯肉飯這一攤生意好到要排隊,常常因為路口排著隊伍造成那邊的交通有點打結,開車實在不是一個好辦法,騎摩托車比較容易停車,影子因為老公的推薦也吃過好幾次,南豐隔壁的攤販其實賣的東西和南豐差不多,但生意卻差很多,這二家影子都吃過都各有特色。


這是吃飯時間的情形,攤販前擠了排隊人潮,我們內用就不需要和外帶的人一起排,進去自己找位置坐下來,會有工作的阿桑過來問要點什麼,每點一樣阿桑就用那高分貝的清亮嗓音向工作檯前的人員報菜名,不一會兒阿桑就會端著剛才點的東西出來,偶爾也會送錯或搞不清楚是誰叫的都有可能,畢竟人不是萬能嘛!


所有菜色都可以在工作檯上看得很清楚,我想這樣的擺法多少會吸引人們的目光



滷筍干,筍干吃起來很脆很香,不知道是用什麼樣的手法來滷,若和魯肉一起滷肯定會吸油,但這盤筍干卻不油膩,影子也愛這一道。


滷高麗菜,影子要大大推薦這一道,高麗菜應該有事先曬過太陽,就像客家人做高麗菜封的作法一樣得先曬過太陽來脫水,但卻沒有讓整個葉子完全脫水,還保有脆脆地口感,然後再用這稍為脫水過的高麗菜像大火快炒一番一樣,吃起來非常香甜滑潤,整個嘴裡充滿著高麗菜的甜及油香味。



魯肉飯,一大塊滷得相當入味的魯肉,膠質都被逼出來,皮和肉軟綿到快要分開了,加上店家自製酸菜和滷汁,讓吃過的人一吃就會愛上這味道。


肉燥飯,淋上碎肉般的肉塊和滷汁加上酸菜,拌一拌後滷汁的香氣四散,這滷汁帶有甘甜味想必是放了冰糖下去滷才會有如此香氣及味道。



最後一道是苦瓜封湯,苦瓜和絞肉緊緊密合在一起,苦瓜的味道有出來,若不怕苦瓜的苦味倒是可以點這道湯。

另外一提好像有許多人會以為魯肉飯是肉燥飯,其實南部小吃店肉燥飯是用絞肉滷出來的就叫肉燥飯,像一大塊有連皮和肉的滷肉就叫魯肉飯或叫控肉飯,不同的地方因為叫法不同,常常讓外地人點菜時會有誤會,不妨事先詢問過店家,才不致於破壞吃飯的氣氛。

攤位地址:高雄市苓雅區自強三路139號(全家便利商店前)

營業時間:10:00~24:00

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
感謝大家捧場!
第五屆部落客百傑

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約650篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食。
三、店家請在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色分享等資訊,我們會記錄下來並排時間去吃。

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
影子的Google美食地圖

※高雄食尚玩家總整理(第一次整理)
【117篇食記】

※屏東美食總整理(第四次整理)
【148篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第五次整理)
【745篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
高雄食記高雄美食美食推薦屏東食記屏東美食高雄小吃食尚玩家推薦火鍋左營美食下午茶宵夜吃到飽屏東小吃鹽埕美食老店義大利麵早午餐早餐台南美食肉燥飯台南食記古早味左營小吃肉圓小吃傳統小吃台南小吃聚餐日式料理屏東景點臭豆腐黑輪花蓮食記鳳山美食北方麵食高雄遊記花蓮美食熱炒花蓮小吃羊肉爐高雄景點高雄早午餐日本料理麵食高雄好吃早午餐鹽埕區美食美式早午餐韓式料理南庄美食排隊美食more
今天去那玩?