200912281528【食記】金太郎壽司


在聖誕夜這一天老公請影子來這家店吃日本料理,這家店非影子第一次來,而在多年前和老公交往的時候曾經來過一、二次,不過影子的印象已經很模糊,就當做第一次來吃好了。



店家位於民生路口,黑白線條的招牌還算明顯,外面的櫥窗擺著聖誕老公公和日本娃娃,感覺上有些不搭耶!此時來店的客人也不少,我們只能坐到二樓去。


剛進店內還沒看到菜單,老公就自作主張點了二份定食,影子完全不在狀況內,無法猜測到底定食的內容是什麼?

其實這裡的擺設很簡單,比較特別的是牆上有幾幅圖,除此之外,無特別之處。


在等待定食送來的同時,一方面把玩著相機,一方面研究著店家菜單,這裡的餐和北高雄的喜多園壽司店很像,都以壽司為主。


服務人員先端上桌的是茶及筷子,筷子的包裝還不錯,趕快拍下來!


愈是好奇要吃的內容就愈期待,第一個送上來的是茶碗蒸,光是看到一條蝦子忍不住拿起湯匙的同時,差點忘了要先拍照啦!好吧,按照大會規定得先拍完照才能開動。

蝦子新鮮不說(老公說:廢話咩,不新鮮人客會這麼多嗎?)蒸蛋的柔順滑嫩感,就像布丁一樣軟棉棉,味道呢,完完全全都是蛋的原味,從蒸蛋組織來看,卻又不是純蛋汁下去蒸煮,少了質地結實的感覺,反而喜多園壽司的茶碗蒸是有加入柴魚味且質地較結實。


接下來是味噌湯,湯裡除了豆腐、海帶外還有柴魚片及小魚乾的蹤跡,有一般的水準,不錯喝~



沙拉是第三道出場,小小的一盤裡面有馬鈴薯蛋沙拉、生菜及一片蕃茄,沙拉醬是用千島沙拉醬,影子的最愛,其實沙拉醬真得沒有照片看起來的多啦,底下是馬鈴薯蛋沙拉,看起來是一坨以為全部是沙拉醬就錯囉!




最後登場的是壽司,裡面除了海苔壽司及豆皮壽司外,還有鰻魚壽司、旗魚壽司、透抽壽司(或花枝傻傻分不清啦)、蛋壽司、鮮蝦壽司、魷魚壽司(或烏賊也是分不清啦)、握壽司等10樣,這裡面影子覺得握壽司最讚,裡面包著蛋還有鮮蝦及蔬菜,加入一些美奶滋,這種帶有微酸甜的感覺,好像又回到戀愛的時候。

這四道吃下來的確好飽,有些壽司吃不完的部分已經進老公的五臟廟了~老公又被我養胖了,反正羅馬不是一天就造成的。

店家地址:高雄市苓雅區光華一路170號(民生路口)

電話:07-2245500

營業時間:11:00~14:00 17:00~20:30

公休日:每個月第二、第四星期一公休

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
感謝大家捧場!
第五屆部落客百傑

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約1000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食。
三、店家請在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色分享等資訊,我們會記錄下來並排時間去吃。

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
影子的Google美食地圖

※高雄食尚玩家總整理(第一次整理)
【117篇食記】

※屏東美食總整理(第四次整理)
【148篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第六次整理)
【857篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
高雄食記高雄美食美食推薦屏東食記高雄小吃屏東美食食尚玩家推薦火鍋左營美食下午茶宵夜屏東小吃吃到飽老店鹽埕美食義大利麵台南食記台南美食早午餐早餐肉燥飯左營小吃古早味肉圓台南小吃小吃屏東景點傳統小吃花蓮食記鳳山美食高雄好吃早午餐日式料理聚餐高雄早午餐花蓮美食臭豆腐北方麵食黑輪高雄遊記花蓮小吃高雄景點熱炒羊肉爐美式早午餐日本料理韓式料理麵食鹽埕區美食高雄下午茶高雄好吃下午茶more
今天去那玩?