200912231220【食記】燒肉屋(明誠店)



位於明誠路與博愛路交叉口附近的燒肉屋,在高雄的燒烤店來說算是屬一屬二,在一個月前剛好家人從這邊路過提起這家店,於是乎這家店就成為我們本月聚餐的地點囉。

店家設有停車場,開車的朋友也不怕沒有位子停,旁邊也有機車格供用餐者停車,還算方便,由於事先就打聽到燒肉屋遇假日幾乎爆滿狀況,影子提前一個星期預約,免得到時還得排隊等待。

爆滿的倩形真得沒有騙人,影子和老公先行在5點20幾分左右抵達,已經有人在等待排隊進去,還好我們事先訂位,不怕沒位子,在等待其他家人的同時,已經和先生先行進去等待家人的到來,為了怕人潮一多,影響送菜速度,我們坐定位後立即點菜。


菜單上的東西很多,除了燒肉外還有火鍋料,其實這麼多東西不見得每樣都點,像我們就以燒烤類為主,火鍋就點蔬菜類,韓國石頭飯部分,只點了一鍋大家分著吃,牛肉口味的,影子因為不吃牛肉所以沒吃。


這裡調味料非常多,七味粉、胡椒粉、辣椒醬、蒜泥、芝麻、燒烤醬油等等,可以依個人口味自己酙酌。第一次服務人員會幫大家倒沾醬。


不管是豬肉、雞肉、牛肉、海鮮我們都點了~




蔥花是另外向服務人員要的,把它包在肉裡面也是不錯的吃法


這是我們惡搞蝦子的方式,想說來個蒜泥蝦,其實蝦子要好吃是不能這樣烤的,老闆後來親自試範如何烤蝦子。





老闆是將蝦子一隻隻剝殼後擺好,用一湯匙左右的蒜泥均勻地塗抹在每隻蝦子身上,待蝦殼變紅時即翻面,老闆真得好厲害,十隻蝦一次就翻過來,然後擠檸檬汁在每隻蝦子身上,下層因塗抹了蒜泥經火烘烤過後會散發出蒜香,若照我們烤的只會吃到蒜頭味,二者是不一樣,最後等待一分鐘後,大量在蝦子身上撒上胡椒粉,即可拿起來囉!


這是我們後來自已烤的,擺法就是如上,老闆是一次擺10隻左右吧!


這是老闆親自烤出來的蝦子


果然老闆這種烤法真好吃,不僅有蒜香味還有胡椒味,之後我們就依樣畫葫蘆,二個小時內我們將近吃掉了有二、三十隻之多吧!


培根豬肉的烤法是要不停翻動肉片,服務人員的意思是要我們將近死命的翻動肉片,直到油脂烤到有點焦及乾才會好吃,其實就算沒有按照服務人員的方式烤也一樣好吃。


喜相逢(小魚)烤起來也挺香地,老公技術很好沒有將魚烤焦,魚裡面還有魚卵,蛤蜊本身應該有點鹹味,建議不宜再另加佐料,吃原味就很好吃。


最後點上花生烤餅及日式麻薯,麻薯烤過後沾上煉乳及花生粉,非常酥脆,冰品部分有雪糕和香瓜口味冰棒,雪糕外面的巧克力及花生碎片很好吃,飲料部分只有柳橙汁及汽水二種選擇,柳橙汁不像是加粉調至而成,影子認為不會太甜及太酸,所有的人也一致認同好喝。

由於用餐時間只有二小時,時間過很快,二個小時咻一下就過去了,服務人員在這二個小時內很熱心地幫我們剝殼及送餐,老闆還親自為我們試範如何烤肉及蝦子,讓這餐吃起來很滿足也很愉快。

好吃的燒烤除了俱備肉質及醃法外,沾醬也是重點之一,喜歡吃重口味朋友沾醬也OK,若是醃漬過的肉就不需要再沾醬,影子推薦必點餐是烤大腸、澄汁排骨、喜相逢,其他也不錯,費用部分,假日時段一個人500元(不再加10%服務費,但無刷卡服務),記得要前往的朋友請提前一週訂位,不然會等很久喔~

店家地址:高雄市明誠三路433號

訂位電話:07-5536234

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:30

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
感謝大家捧場!
第五屆部落客百傑

這裡介紹了許多高雄、屏東在地小吃內容,希望透過分享能夠找到更多美食同好~ 也歡迎大家將自己珍藏的私房小吃在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色。很快就會有食記跟大家分享 !

一、我們只是紀錄美食的小夫妻,利用下班時間與周末四處獵食並詳實記錄。發文頻率為一周數篇。紀錄起始時間為2009年9月。目前約1000篇食記,將持續增加。
二、目前活動範圍以高雄、屏東為主,心血來潮會跨縣市覓食。
三、店家請在「美食同好會」塗鴉牆留言告知地址、店名、推薦菜色分享等資訊,我們會記錄下來並排時間去吃。

喜愛高雄美食的同好
影子的美食版圖
影子的Google美食地圖

※高雄食尚玩家總整理(第一次整理)
【117篇食記】

※屏東美食總整理(第四次整理)
【148篇食記與遊記】

※高雄美食總整理(第六次整理)
【857篇食記】

※高雄火鍋總整理(第一次整理)
【50篇食記】

※高雄早午餐總整理(第一次整理)
【125篇食記】

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
笑問客從何處來
高雄食記高雄美食美食推薦屏東食記高雄小吃屏東美食食尚玩家推薦火鍋左營美食下午茶宵夜屏東小吃吃到飽老店鹽埕美食台南食記台南美食義大利麵早午餐早餐高雄早午餐台南小吃左營小吃肉燥飯古早味肉圓小吃屏東景點高雄好吃早午餐傳統小吃花蓮食記鳳山美食日式料理聚餐花蓮美食臭豆腐北方麵食黑輪高雄下午茶高雄遊記花蓮小吃高雄景點熱炒羊肉爐美式早午餐日本料理韓式料理麵食高雄早餐麻辣鍋more
今天去那玩?