201007102215〈NBA〉熱火三巨頭降薪續約 三人同獲六年億元合約

熱火三巨頭詹姆士(LeBron James)、韋德(Dwayne Wade)和波許(Chris Bosh)同時簽下了六年的合約,為了給球隊節省薪資空間以利引援,三人都削減了年薪,尤其是韋德甚至願意自降身價,他的年薪將少於詹姆士和波許。

據悉,詹姆士和波許都將以「先簽後換」的方式加盟熱火,這兩位球員都將與前東家簽下一份六年1.11億美元的合約,而韋德與熱火簽下的是一份六年1.075億的合約。這樣一來,熱火三巨頭的合約金額均比頂薪少了1500萬美元。

根據這三份合約,詹姆士和波許的起薪將是1450萬美元,而韋德的起薪則是1420萬美元。三位巨星的自降身價使得熱火在爭奪其他自由球員的時候有了更多的薪資空間。同時,六年合約也保證了熱火接下來幾年陣容穩定,可以預料的是,只要三人不拆夥,熱火至少未來六年都具備衝擊總冠軍的機會。

不過,這三位巨頭的合約當中都包含「提前終止合約」的選項,到了2014年的夏天,三人都可以選擇跳出原有合約,成為自由球員。屆時詹姆士和波許將是30歲,而韋德將是32歲。與此同時,每位球員還都擁有合約最後一年的選擇權。

由於熱火引進詹姆士和波許都將通過「先簽後換」的方式,這保證了三巨頭未來薪水逐年遞增率有10.5%。具體的交易方案是:熱火將把兩個未來的首輪選秀權和兩個未來的第二輪選秀權送到騎士去交換詹姆士,並用兩個首輪選秀權加上部分現金去交換波許。騎士將得到熱火2013年、2015年的首輪選秀權,並且有權要求更換為2012年的首輪選秀權,而暴龍將得到熱火兩個2011年的首輪選秀權,其中一個是他們在2009年完成馬里安(Shawn Marion)交易時送給熱火的。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
范逸臣-國境之南
咖啡犬 日曆
貓咪時鐘
o蜂王保羅o
曼陀珠算命