201607080024英文聽力學習網站 英文單字不用傻傻背

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

蔣萬安表示,他提「第二軌道」與李登輝前總統當初派密使去跟大陸打交道不一樣,基本上,所有討論開會都要公開透明;至於國共平台屬於過去既有交流,不能代表執政黨的立場和兩岸政策,因此,「第二軌道」一定要獲得新政府授權,這是不同的。

3個月後檢驗成果

英文練習



「第二軌」溝通機制是一種特殊的非官方溝通管道,透過非官方人士,包括學者、退休官員或非政府組織等進行;政府間的官方溝通管道則為「第一軌」。

蔣萬安建議蔡政府思考用第二軌道方式,也就是當官方聯繫中斷,就利用非正式管道,例如

生活英文會話

智庫對智庫、學者之間的交流等,但必須是執政者授權;執政黨安排且被對

背單字

岸接受的學者專家,與對方智庫開會溝通。

小 靈 通

維持現狀勿淪空

多益補習班



蔣萬安接受《旺報》訪問時表示,現在新政府的所謂「維持現狀」顯然沒有做到,努力也沒有成效;兩岸之間的制度性協商中斷,陸委會與國台辦之間更斷了聯繫,他希望新政府拿出具體做法。

兩岸二

英文聽力學習網站

線上學英文推薦

軌溝通機制

蔡政府520上台後,兩岸官方溝通管道中斷,國民黨立委蔣萬安14日質詢時建議新政府建立「第二軌道」,來與對岸交流對話,否則蔡英文總統的「維持現狀」將淪空談。行政院長林全在回答表示,只要有助於促進兩岸善意互動,不排除任何可能的管道,包括第二軌道方式。

旺報【記者林永富╱台北報導】

蔣萬安希望新政府拿出新做法去改善兩岸關係,而不只有在口頭上講「維持現狀」,事實上卻「親美友日」、朝南向發展,刻意迴避與對岸改善關係。

林全回答,只要有助於促進兩岸善意互動,在兩岸對等尊嚴之下,任何交流方式都可以接受,不排除任何可能。蔣萬安追問「是否包括第二軌道?」林全回答:是。

如何學好英文聽力



蔣萬安建議第二軌道,林全院長說不排除;蔣萬安表示,3個月後,也就是下會期總質詢時,他會再看兩岸關係是否改善,檢驗新政府對兩岸現狀的努力成果。

520之後,兩岸的制度性協商、陸委會與國台辦的首長熱線都中斷。蔣萬安指出,在這種狀態之下,蔡總統所稱的「維持現狀」並沒有維持,兩岸反而陷入冷對抗狀態,有沒有具體更積極的做法,可以讓中斷的聯繫重新恢復?

學習英文網站

是否思考第二軌道機制來與對岸溝通交流聯繫?

因李前總統訪美,兩岸兩會溝通管道於1995年中斷,1998年6月,時任陸委會副主委林中斌指出,美國有意成立美中台三方「第二軌道」;隨後,美國前國防部長裴利也向時任外交部長胡志強提出「二軌」模式。但從1995年到2008年,

線上學英文

兩岸二軌實際上並未運作起來。

2008年,馬英九上台後,兩岸兩會管道恢復溝通,但兩岸二軌同樣運作順暢。像政府資助的「兩岸交流遠景基金會」與「亞太和平研究基金會」,除學術研究交流,還肩負在兩岸及外交領域的訊息溝通和情蒐功能。尤其馬習會,就是由前述兩個基金會人士積極奔走,幕後籌備;最後,成為最成功的二軌溝通案例。(蔡浩祥)

背單字的技巧


8F04E4F6E654A29B
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite