201612190834通馬桶當人體內的血色素低於正常值時就可稱為貧血

氣溫下降,卻常常出現手腳冰、臉色蒼白、暈眩、疲倦、身體無力等症狀,小心是缺鐵性貧血的徵兆。提到要吃補鐵的好食物,其實,不是只有肉類,水果補鐵效果也很棒。一般人認為在水果中和通水管中選擇吃黑葡萄,含鐵質一定最高,是真的嗎?來聽營養師解析排名前10名的補鐵水果。缺鐵性貧血的發生,主要因為缺乏鐵質而造成血紅素的合成有缺陷,導致血液中紅血球內的血色素減少。通馬桶當人體內的血色素低於正常值時,就可稱為貧血,又以缺鐵性貧血最為常見。缺鐵性貧血會導致手腳冰冷至於為什麼缺鐵性貧血會導致手腳冰冷的情況?尤偉銘營養師指出,由於通馬桶鐵質是紅血球重要的原料,負責攜帶氧氣到身體每一個細胞,進行能量代謝產生熱量維持身體恆溫,如果有血液循環不良、心血管疾病及血紅素不足者,距離心臟較遠的四肢末梢沒有足夠的血液經永和通水管過時,因為缺氧造成手掌,或足部變成暗紫色,以及手腳也會變得冷冰冰。由於紅血球壽命約120天,所以身體會不斷地生成紅血球,因此製造紅血球的原料『鐵質』非常重要,平時飲通馬桶食就要多攝取含有鐵質的食物,特別是冬天氣候變冷時,人體的血管收縮就非常容易發生手腳冰冷,而長輩及女性更是好發的族群,需要特別注意身體發出的警訊。水果含鐵量排名前10新店通水管名提到補鐵的食物,事實上,除了肉類之外,其實吃水果一樣可以攝取到鐵量,一般人經常認為攝取補鐵水果,一定是黑的比紅的水果鐵質高,尤偉銘營養師表示,依據食藥署食品營養成士林通水管分資料庫,以每100公克水果所含鐵質含量來比較,結果發現,排名前10名的水果分別為:第1名火龍果(紅肉)、第2名百香果、第3名火龍果(白肉)、第4名甜柿、第5名香蕉、第6名通馬桶香瓜、第7名草莓、第8名高接梨、第9名鳳梨,以及第10名橘子。由衛生福利部食品營養成分資料庫(新版)得知國內常見水果的鐵質含量前20名,因此黑色水果可不一定鐵質比較高。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite