201612190827通水管將提供癌末病人以及八大非癌末期病人之安寧緩和療護的服務

安祥有尊嚴地走過人生最後一段旅程,衛生福利部南投醫院安寧病房於12月5日已由南投縣政府衛生局核准通水管通過,將提供癌末病人以及八大非癌末期病人之安寧緩和療護的服務,目前設有2床,南投醫院擁有完整的安寧團通水管,將病人的疼痛不適等生理症狀達到緩解,讓病人與家屬能夠維持良好的生命品質。「安寧並非放棄、等通水管」血液腫瘤科主任陳筠方醫師表示,許多民眾對於安寧病房都有那裡是「等死之地」的誤解,安寧病房是讓病患有通馬桶舒適的醫療環境,其實只要病人症狀達到緩解,還是會從安寧病房出院返家或至機構養護。安寧病房雖然有著死亡北投通水管但它也可以充滿了愛。在面對死亡時,會有恐懼、悲傷等負面情緒,安寧療護的服務是希望能夠減少病人通水管無效醫療以及痛苦,也希望透過安寧療護團隊的協助,關照到病人家屬的身心靈狀況,讓病人與家屬生死兩無憾。板橋通水管洪弘昌院長表示,南投醫院提供安寧共同照護、居家安寧照護,在安寧病房核定後,安寧照護服務內容更趨通馬桶整,讓病人寶貴的生命得到良好的照顧,不需要到外地奔波尋找醫療協助,在地便可以享有優質的醫療服務。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite