變更瀏覽模式

201401041508湖南-湘西-鳳凰古城

2013.06.到張家界、鳳凰城旅遊回來後,有傳一些照片到部落格,因為沒有寫網誌的關係,所以對這次旅遊見聞沒有留下深刻印象,恐怕日子一久,再也回想不起來了,趁著空閒時,就多少寫些吧!
那天下午我們由高雄小港搭機,不到3小時,就到了張家界荷花機場,在張家界住宿一晚,隔日一早搭專車經德夯矮寨大橋,途中在夯吾苗寨稍停留參觀後,就直接到鳳凰城,從張家界到鳳凰城乘車所花費的時間比從小港到張家界的時間還要久。
鳳凰城在2013.04.10起圍城擴大收費,只要踏進古城景區就算沒到景點,就要收門票148元人民幣,但似乎擋不住從各地慕名來朝聖的遊客,雖然是平日,人潮仍一波波。
當地人的順口溜:「一座青山抱古城、一彎沱水繞城過、一條紅紅石板街、一排小巧吊腳樓、一道風雨古長城,一座滄桑老城堡....」,簡單又清楚的描繪出鳳凰古城的面貌。
在鳳凰城住宿二晚,細遊所有景點,總覺鳳凰沱江兩岸入夜最美,我們漫步江邊,累了,來杯啤酒加熱炒,看那霓虹閃爍、燈籠高掛,在濃濃古意中有著浪漫與歡樂的氣氛。

(繼續閱讀)

201312301010江西-丹霞奇景-龜峰

江西的龜峰與龍虎山同屬於丹霞地貌,這種地貌是一種有陡崖的陸上紅層地形,聽小嚴導遊說:丹霞地貌越年青,地表色澤越鮮紅,中國有不少這樣的地貌,較為我們熟悉的地方如廣東丹霞山、福建的武夷山。
來江西這幾天,天氣真的很好,沒下雨、溫度涼涼的,走一整天的路也不覺得累,但第8天到了福建,好多團友開始咳嗽,不好意思我也是其中一個,那時只有小咳而已啦!誰知道回到台灣,竟然咳到喘,就連爬標高53公尺漯底山的力氣也沒,吃了一大堆藥、休息十來天,才復原。

(繼續閱讀)

201312271550江西-天下第一仙山-三清山

102年11月中旬到江西旅遊8天,飽攬三清山、盧山、龜峰三大世界遺產外,景徳鎮、南昌、九江、鄱陽湖皆留有我們的足跡,其中有天下第一仙山之稱的三清山,名氣雖比不上盧山,但到三清山旅遊的那天,適逢雨後晴空萬里的好天候,奇松怪石、群山姿態一覽無遺,看起來景色風光更勝盧山。

(繼續閱讀)

201304260008我家農場-棚上風光

最近天氣悶熱,農場裡葉菜漸漸凋零,而小蟲子也活躍起來了,

(繼續閱讀)

201304142234後山輕鬆休閒之旅

過了陰雨綿綿好幾天的清明連假,終於在我們出遊當日不再下雨,

(繼續閱讀)

201303241412春暖三月天-鳳梨花開了

鳳梨科植物種類非常多,查網路資料得知,全世界共有522656342變種

(繼續閱讀)

201303051509濟南.泉城之旅-遊大明湖、趵突泉

來山東第五天,今天2012.09.26早上專車先前往大明湖後,再到趵突泉遊覽,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字