201802110419台中月子中心推薦 台中產後護理之家推薦~服務環境都好!

統計顯示,2017年以來,福建工業保持穩中向好的態勢,預計全年完成規上工業增加值12100億元(人民幣,下同),增長8%,其中電子信息、石油化工、機械裝備制造等三大主導產業增加值增長8.7%,對全省規模以上工業增加值貢獻率達40%。
福建省經濟和信息化委員會主任翁玉耀近日表示,電子信息、石油化工、機械裝備制造正逐漸做大做強,具體表現於電子信息產業 由大奔強 ,石油化工產業鏈逐步完善,機械裝備制造向智能化、高端化發展。
長期以來,三大產業雖然占福建規模以上工業產值的比重比較大,但仍存在集聚效應不夠、支撐帶動作用不強的問題。
福建2015年出臺《關於進一步加快產業轉型升級的若幹意見》提出,做大做強主導產業,推進產業高端化、特色化、集聚化發展,不斷提升發展層次和核心競爭力,到2020年,電子、石化、機械三大主導產業年產值力爭都超過1萬億元。
以電子信息產業為例,福建過去是電子信息產業大省但並非電子信息強省,突出表現在:電子信息制造業仍以模組和整機等產業鏈中下遊產品為主,軟件業仍缺乏核心基礎軟件的開發能力。
2015年以來,福建省實施 填屏補芯 戰略,加快佈局電子信息產業,電子信息制造業 巨無霸 項目接二連三落地福建,其中包括投資62億美元的廈門聯芯集成電路制造項目、投資300億元的福清京東方8.5代面板項目等。
目前,福建電子信息產業正逐漸扭轉缺乏核心技術的被動局面,加快打造東南沿海新的電子信息產業基地、集成電路產業基地。
翁玉耀還介紹,福建石化產業也逐步實施上遊向中下遊延伸、中下遊促進上遊發展的雙向推進,實現基地化佈局和全產業鏈發展;機械制造產業則在智能制造上下功夫,發揮泉州 數控一代 應用示范工程建設的效應,以市場應用帶動產業發展,培育壯大一批人機智能交互、高檔數控機床、自動化生產線等產業。
三大產業拉動福建經濟快速發展,閩臺合作成為突出亮點。據福建省商務廳統計數據顯示,2017年前11個月,福建捷聯電子有限公司、冠捷電子(福建)有限公司、華映光電股份(600184)有限公司等臺資企業進出口總額均排在福建各大企業前列。
就在2017年最後一周,兩岸合資合作的福建漳州古雷煉化一體化項目在古雷半島開工建設,一期工程預計總投資278.8億元,計劃2020年6月30日建成投產,將成為兩岸合作最大石油化工項目。台中坐月子中心費用
在福建省委書記於偉國眼中,古雷煉化一體化項目對福建進一步做大做強主導產業、加快產業轉型升級有著重要的帶動效應和示范意義。
於偉國要求,福建各級各部門要主動服務,全力支持,為項目施工建設營造良好環境,推進項目建設成為福建產業轉型的一大動力,成為中國石化行業的重要力量,成為海峽兩岸融合發展的最好見證。
(原標題:三大產業拉動福建經濟快速發展 閩臺合作促產業升級)



【中國機床商務網欄目 地區風采】電子信息、石油化工、機械裝備制造三大產業,正成為拉動福建經濟社會快速發展的三駕馬車。

2018年01?a href="http://sianglins.8e.com.tw/">台中月子中心推薦?9日 09:04:36來源:中新社福州作者:龍敏點擊:330

三大產業拉動福建經濟快速發展 閩臺合作促產業升級

(來源:中新社福州台中頂級月子中心台中產後月子中心

台中月子中心介紹
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite