201802110418台中高級月子中心 台中月子中心比較~不私藏大公開

成都中院有關負責人介紹說,實現庭審實質化就是要推進司法證明實質化,完善證人、鑒定人、被害人、偵查人員出庭制度,提高關鍵證人出庭率;推進控辯對抗實質化,完善律師有效履行辯護職責和履職保障制度,提高強制辯護率;推進依法裁判實質化,完善當庭認證和宣判制度,提高當庭宣判率。

庭審中,鑒定人陳述瞭鑒定原理、鑒定認定毒品的一般標準,說明瞭涉案毒品成分鑒定的具體過程。鑒定人退庭後,蔡某當即承認該塊狀物是毒品,宣判後表示不上訴。

蔡某購買制毒原料、工具,在某居民住宅制造甲基苯丙胺。民警在該住宅抓獲蔡某,現場查獲甲基苯丙胺晶體、含有甲基苯丙胺的液體、搪瓷桶等制毒原料、工具和吸毒工具。公訴機關指控被告人蔡某涉嫌制造冰毒和麻古兩種毒品。被告人否認制造麻古,辯稱被查獲的塊狀物不是麻古。

作為此案的關鍵證人,崇州市人民法院通知陳某出庭作證,而陳某身在河北,無法出庭。經合議庭討論且取得陳某的同意後,審判長決定利用微信視頻進行在線作證。經陳某視頻作證,最終法庭確認瞭相關證據,認定李某詐騙馮某的事實並當庭宣判。

據介紹,成台中產後月子中心都法院綜合利用各種方式,確保關鍵證人“應出盡出”。


從2015年2月在全國率先探索開展以審判為中心的刑事庭審實質化改革試點工作至今,四川省成都市法院共開實質化試驗示范庭1234件。其中,律師參與辯護達100%;召開庭前會議831件,占庭審總數的67.34%;證人出庭作證733件,占59.40%;當庭認證931件,占75.45%;當庭宣判635件,占51.46%。試點案件服判率達92.61%,被二審法院改發的僅有4件。

合議庭兩次組織控辯雙方召開庭前會議,整理事實、證據爭點。為保證庭審在查明毒品犯罪事實、認定證據上的決定性作用,合議庭決定依職權通知鑒定人到庭。這得益於成都落實證人出庭制度,完善證人、鑒定人人台中高級月子中心身安全保護和出庭經費保障等機制。

從2015年2月在全國率先台中月子中心收費探索開展以審判為中心的刑事庭審實質化改革試點工作至今,四川省成都市法院共開實質化試驗示范庭1234件。其中,律師參與辯護達100%;召開庭前會議831件,占庭審總數的67.34%;證人出庭作證733件,占59.40%;當庭認證931件,占75.45%;當庭宣判635件,占51.46%。

庭審實質台中月子中心介紹化“成都經驗”全國推廣

被告人李某涉嫌以虛構勞務分包方式騙取4人保證金,因涉嫌詐騙罪被公訴機關起訴。起訴書中,李某涉嫌詐騙被害人之一馮某1萬元,而這筆錢是由陳某經手後當面遞給被告人李某的。

記者今天從成都市中級人民法院獲悉,成都中院有效解決瞭刑事庭審存在的關鍵證人不出庭、庭審重點不突出、庭審對抗不充分、非法證據排除難,導致刑事庭審“虛化”、流於形式等難題,初步形成可借鑒、可復制、可推廣的“成都經驗”,被最高人民法院相關文件充分吸收,上升為全國性制度規則。

環球產後護理之家
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite