201706151049油煙處理機價格 【批踢踢分享】廚房油煙問題有靜電機就對了!

台灣電動床工廠 電動床



html模版趙麗穎的首次演講:不善言辭的英雄夢想
前言:趙麗穎面對鏡頭的時候顯得有點訥,不會說活絡氣氛的場面話,媒體稱她是“話題終結者”。其實從她火起來的那一天起,到現在,她身上的爭議一刻也沒停過。

她演瞭一系列大火的作品,卻始終沒有學會漂亮“說話”,這使得她成為瞭女明星中獨特的存在。在她的首場演講上,她像個新入行的小姑娘一樣,略帶緊張地開始瞭她的分享,這一切都不像一個大火的女明星身上應該出現的現象。

【我要證明】



5月25日晚上,趙麗穎登上騰訊“星空演講”舞臺,她穿著簡單的白襯衫,蓋到腳背的背帶褲,微卷的中長發散落在胸前,簡單幹凈。



橘子君獨傢福利!關註橘子娛樂 微 信 公 眾 號 :(juziyule),發送“趙麗穎”,查看明星獨傢新聞,還有可能獲得明星獨傢照片套裝~快關註起來吧!



她環顧四周,臉上掛著略帶緊張的微笑,稍稍克制著自己的情感,語速很慢,甚至一字一頓地說,“這是我人生第一次用演講的方式和大傢交流,我不善言辭,我隻能真誠地跟大傢講一些感悟”。她的聲音有些顫抖。



她以熱映的印度電影《摔跤吧!爸爸》開腔,講自己開始能夠帶入他人的角色去感受事物。以前隻是一個倔強的女兒,現在才明白瞭做父親的良苦用心。



入行11年,趙麗穎前7年都在演配角。“丫鬟、宮女、妹妹,因為別人覺得圓臉演不瞭主角,局限。”趙麗穎不認同這個看法,她在心裡默默地說:“別讓我抓到機會。一旦有,我一定狠狠地證明自己。”



遇到《陸貞傳奇》,她抑制不住地興奮瞭。她覺得陸貞和她一樣,低微,不被看好。在戲裡陸貞最終成瞭輔佐朝政的女宰相,趙麗穎也滿足瞭她“證明自己”的渴望。



這種“證明”,是對角色、演技的證明。





【不會說話的人】



很多媒體對趙麗穎的評價是“直”,“經常把天聊死”,“話題終結者”,甚至“沒文化”,“情商低”。



“最難忘的一場戲是什麼?”“最難忘的戲在洞裡。”



因為什麼難忘?”“因為在洞裡。”



“你最想擁有的法力是什麼?”“把你變消失。”



……



江湖人送外號“趙小刀”。



經紀人說,“她不是一個朋友很多的人,幾乎沒有社交,為數不多的朋友大多識於微時、從她不紅時一直陪伴到現在的小夥伴。她幾乎沒有那種能給她帶來直接利益的朋友。”



趙麗穎自己說,在劇組之外,她不願意再演戲,所以比較直接。她寧願說錯:“不是你們想要什麼,我就要給你們什麼。”她不會講故事,沒法描述出一個很具體的場景,基本都是用最簡單結構的語句回答問題,“嗯”、“啊”、“忘記瞭”……她討厭人傢問她“最難忘的一件事”。



接受采訪時,她的手指扭在一起捏來捏去,時不時摸摸手上的戒指,臉上沒有成熟女星面對鏡頭的那種拿手的熟稔。



面對“情商低”的說法,趙麗穎說,大傢對於“情商低”的理解可能有些偏差。“人與人之間的交流還是應該註重人的本質,看這個人是否真誠。我跟人聊天,是很真誠地表達觀點,隻是可能表達得不太恰當,沒有顧及到周圍人的感受,但我並不覺得這是我人品不好。”



這是她遭遇的第二個“偏見”——不會說話的人,在這個圈子裡是混不下去的。





【矛盾】



遠景,近景,特寫……推拉搖移的鏡頭油煙處理機價格下,趙營業用抽油煙機麗穎靜靜站在演講臺上,背後是一片深藍的星空。



幾乎沒有挪動腳步,偶爾打幾個手勢,她沒有風華絕代、艷光四射的女星氣場,甚至有點拘謹。她緩慢地陳述著,似乎是怕說錯瞭哪句話,普通話不算特別標準,眼神時不時地會閃到別處。她以前很坦白地說她很自卑,但是看她的眼睛,裡面有股勁兒,她很明白自己在說什麼。



“我想活成自己喜歡的樣子,我想實現自己的價值,我想擁有豐富多彩的人生,我想讓自己過得更好。我想在這個時代留下屬於我的一點痕跡,甚至改變某些行業的規則。我雖然隻是一個演員,但是我喜歡我能通過演員的努力,用角色表達新的觀點,讓大傢對偶像劇演員不再抱有偏見。——這就是我的小小英雄主義。”說得磕磕絆絆,但她很舒坦地笑瞭,仿佛剛剛結束瞭長途旅行,泡瞭個舒服的熱水澡。



2015年底,趙麗穎同時接瞭三部戲,《老九門》、《青雲志》、《新永不消逝的電波》。她直接承認瞭軋戲的事實,態度是,“雖然都完成得都比較好瞭,但是很殘酷,耗費太多精力。我不適合這樣做,以後不會瞭。”



今年,她的新劇《楚喬傳》將開播,又是一個讓她非常感同身受的角色。她說,看到小說的那一刻就深深地愛上瞭這個人物。同時,她也有點無奈,“一個人能做的事情太少瞭。”不過,她還是想要成為“她”。



非科班出身,趙麗穎從“觀察”起步,慢慢學演戲,但是她對演戲還停留在“劇本怎麼寫就怎麼演”的認識上。2008年電視劇《春去春又回》裡,趙麗穎還是演小角色,偶然看到同組的演員戴嬌倩,表演時有復雜的走位,激烈的情緒表達,巧妙的道具運用,這些劇本裡都沒有,趙麗穎“一下子被敲醒瞭”,她很震撼,“讓我不要再這麼迷茫,不要再這麼混日子。”



之後你問她,“是怎麼調整演戲的狀態的?”她會直接“懟”你一下,“怎麼說呢,我說瞭你也聽不懂對不對?”“我就不說瞭,因為我說瞭你也聽不懂。”



後來她還記得這事兒,“有一次人傢問我一個問題,我回答‘我說瞭你也不懂’。後來我就想我當時怎麼會說出這樣一句話,是不是很傷人?但我確實說瞭。”





【根】



演講的最後,趙麗穎聊瞭她的出身。



“我出身農村,祖輩都是農民。父輩祖輩都喜歡文藝,但是跟專業影視行業距離遙遠。農民出身這個問題沒什麼可回避的。我從小在農村長大,農村的生活經歷,磨練瞭我的堅韌的毅力,鍛煉瞭我不怕吃苦的性格。正是這些經歷成就瞭我的今天。”



這應該是第三個“偏見”,被網絡暴力傷害得最無理的一個理由。



在流言最多的那段時間,她不願意接受采訪,因為她不知道自己哪句話沒說好就又變成瞭被黑的理由。“誰會通過你說的幾句話去看待一個人?但是沒想到真的有。”



隻不過現在的她,沒那麼在意瞭。



她說,正在努力改變大傢對鮮花和鮮肉的定義,“通過講述一個一個或悲傷或喜悅的故事,去表達信仰的力量,夢想的價值,和世界上最珍貴的情感。”



她站在舞臺中央,講到動情時眼眶微微泛紅,聲音哽咽:“英雄不問出處”。

靜電機保養

背後的熒屏上有閃過幾行大字:



“男人如果有英雄夢,女人為什麼不行呢?”



“英雄自有出處。”



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite