201802110004台中西區月子中心介紹 台中西區月子中心推薦~就近做月子~

11點45分,學校下課;11點50分,香噴噴的“兩葷一素”營養午餐送進瞭台中產後護理之家推薦一(5)班教室。(下轉3、6版中縫)

營養老師觀察發現,在學校午餐裡,用胡蘿卜、雞蛋、小豌豆等烹飪的五彩飯,因為色彩鮮艷,倍受歡迎;爛糊面傢裡少見,香氣逼人,也受歡迎;相比口味濃重的油炸雞腿等,口味清淡的銀魚羹往往倒掉。午餐為何不能做成一堂重台中月子中心價格要的教育課?呂華瓊萌發瞭一個念頭——新學期,包括校長在內的行政人員要和學生一起共進午餐。

孩子在學校裡午餐吃什麼、台中坐月子中心價格表能否吃飽、營養夠不夠、味道好不好,這一台中月子中心推薦頓飯最牽動傢長的心。不少傢長為瞭孩子吃好這頓飯,提出自願漲價。但在天一小學校長呂華瓊看來,學生午餐並非漲價這麼簡單。

一頓小小的學生午餐,也可以成為一堂課,不僅幫助學生建立科學營養的觀念,還能培養獨自自主、遵守規則的意識,促進傢校之間的溝通。很快,根據傢校問卷的反饋意見,校方根據上學期傢長對午餐滿意度情況,選出瞭全校二分之一的班級,作為新學期首批試點。

孩子們洗完手,用自帶的毛巾墊好課桌,勺子、筷子、湯碗一一擺放整齊,做好餐前準備。當日的班級值日小幹事,將午餐分送到每位學生桌上。校長、“首席品鑒師”和孩子們一同在教室裡共進午餐。午餐同時,校園廣播播放著優雅的背景音樂,介紹當日的午餐營養知識。“喝湯盡量不要發出聲音,杏鮑菇是一種菌菇,很有營養價值……”“首席品鑒師”和孩子們一邊享用美食,分享當日菜色價值和用餐禮儀,同時對午餐自身的“色”、“香”、“味”和“營養均衡”等進行鑒定。“主食裡,保證蒸紅薯,小米飯,蒸玉米棒等粗糧。操作上,少油、少鮮辣粉等。”品鑒師提出要求。

目前,學校要求每位行政老師和餐飲經理進班級用餐,做到每學期每個年級全覆蓋。今後,首席品鑒師還將拓展至傢委會、傢長代表、社區代表等。在課程設計上,每逢聖誕節、萬聖節、元宵節、中秋節等,午餐裡增加薑餅、糖果、湯圓、月餅等,讓孩子感受各種節日的餐飲文化。(本報記者魏福春本報通訊員常教)

糖醋排條、蝦仁炒蛋、西蘭花杏鮑菇肉片、蒸餃、羅宋湯……早在開學前,開學第一周的午餐菜譜已經早早公示在校園網上。學生每餐10元,除菜譜外,對蛋白質、脂肪等含量進行瞭標註。

清晨4點,承包學校1200多位學生午餐的餐飲公司工作人員開始在食堂裡撿菜、洗菜;一早8點,校長、開學首日值班的“首席品鑒師”和食堂經理一起對午餐食材進行檢定。“西蘭花挺新鮮的,糖醋排條註意要少油……”“首席品鑒師”對午餐食材的新鮮程度及菜色葷素、營養配比一一提出要求,並進行鑒定。確保新鮮,方可正式下鍋。

天一小學校長與學生共進午餐

2月16日是新學期的第一課,天一小學校長呂華瓊和學生一起共進午餐,嘗試探索午餐裡的“教育”。

據介紹,在天一小學,有1200多名學生在校用午餐。因為場地原因,教室即食堂。雖然地方小,但呂華瓊說,因地制宜開設食育課程,既幫助學生從小建構健康台中高級月子中心飲食的意識形態,又有助於養成孩子自己動手、生活自理的規則意識,加之合理的運動計劃,三管齊下,從根本上逐步解決“小胖墩”的困擾。

上學期有一天,呂華瓊接到一位不肯透露姓名的學生爺爺打來的投訴電話,稱孫子回傢說學校午餐喝的湯裡都是小蟲子。呂華瓊心頭一驚,立即展開調查,得到的結果讓人有點哭笑不得——原來學校午餐的湯是銀魚羹。孩子不認識銀魚,以為銀魚裡的點點黑色都是小蟲子。這次突發的“銀魚事件”,讓呂華瓊深受啟發:到底該為學生午餐提供怎樣的教育?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite