201607081225台南英語 商用英文文章 有興趣 請一定要來看看2015

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣

對於五二○後陸委會與大陸國台辦的聯繫溝通是否中斷的問題,陸委會主委張小月昨日強調秉持善意溝通,希望溝通管道持續暢通,兩岸關係繼續往前走。不過據熟悉兩岸事務的人士透露,海基會自五二○迄今就沒再接獲大陸海協會的傳真信函,海協會於十八、十九日將大量積案回覆海基會,似有清倉的意味,此後傳真機就沒再動過。張小月上任迄今沒有公開行程,也未接受媒體採訪,她昨日在陸委會例行記者會後,與記者進行非正式「見面會」。由資深外交官轉戰兩岸事務的張小月說,自己未曾去過大陸,也沒有太多在外交場域上和大陸交手的經驗,但她認為,外交與兩岸事務有些共同點,都是「化不可能為可能」的任務。張小月表示,蔡總統在就職演說中已經清楚表明,將依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例等相關法律規定推動兩岸關係,一定要維持現狀、維持兩岸和平、穩定發展的現狀,兩岸應該透過溝通對話來增進關係。對於是否嘗試與大陸國台辦主任張志軍通電話的問題,張小月說,新政府的兩岸政策就是強調要溝通、對話、交流,希望增進彼此的了解,在記者進一步追問是否願意主動向陸方伸出橄欖枝?張小月說,新政府才剛上任,也釋出了橄欖枝,主張維持和平穩定發展的現狀,接下來會一步一步推動。張小月表示,熱線是在重大緊急事件時啟動,除了熱線之外,兩岸還有其他溝通方式和管道,新政府一再強調溝通和對話十分重要,未來處理兩岸關係將以穩健、踏實、務實,而且成熟的方式來處理,不會挑釁、不會有衝突和意外,一定是溝通、和解、合作的方向。她認為,兩岸人民有如此之多的往來,在實務面上不可能不聯繫、不合作,例如共同打擊犯罪、食品安全等都需要有公權力的機構來處理,所以兩岸一定要有溝通和對話。張小月指出,蔡總統提出的新南向政策,就是願意與大陸探討區域合作的機會。她說,中國大陸是我們的鄰居,當然要和睦相處,找出好的相處方式,讓雙方在不同中找出最大空間與可能。針對衛福部長林奏延在世界衛生大會(WHA)發言中使用「中華台北」稱謂,張小月表示,WHA講稿是經過跨部會平台討論,WHA是專業的醫療衛生機構,因此決定從專業角度出發,「政治歸政治,衛生歸衛生」。至於她與張志軍是否有機會在今年APEC見面,張小月稱,兩岸關係還在演進當中,目前都還在觀察。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite