201607080737台中英文家教行情 多益書籍推薦2012 別再用中文邏輯學英文2016

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣

工商時報【主筆室】

最近南海與東海不斷升高的衝突,是蔡英文政府最嚴峻的課題,在蔡英文總統就職演說中,她誓言維持區域的和平穩定與發展,強調近年來區域情勢快速變動,台灣必須善用自身的實力與籌碼,積極參與區域事務,如此才不至於被邊緣化,喪失對於未來的自主權。

正如同近日頻率多益閱讀測驗下載 學英語方法突然升高的地震,中國與美國兩強的戰略博弈,在過去兩個月之間驟然升高。以美國為首,聯合日本、菲律賓、越南、以及澳大利亞與南韓的軍事聯盟已然成型,相對上,大陸在南海人工島的建設具體完成,習近平更在4月20日穿著作戰的迷彩服軍裝,宣布他在中共中央總書記、國家主席、以及中央軍委主席之外,新增「軍委聯合作戰指揮中心總指揮」,這是解放軍最高的戰鬥任務組織,習近平與全體軍委一起身著作戰迷彩服,傳達出應戰備戰隨時開戰的強烈訊號。

就在蔡英文就職之後,美國總統歐巴馬也起程訪問亞洲,首站就訪問越南,預計將就TPP、解除對越南武器銷售禁令等領域做出突破性的安排,甚至還可能就美國軍艦靠泊越南重要軍港峴港(Da Nang)達成共識。歐巴馬隨後將前往日本參加26、27日在伊勢志摩舉行的七大工業國高峰會(G7),歐巴馬更將前往廣島,向二次大戰因為原子彈犧牲的生命表達哀悼。

歐巴馬八年任內已經訪問亞洲十次,美國在2010年宣布重返亞洲/再平衡的戰略,在今年已經具體成形,特別是在南海議題上,4月份美國與菲律賓的軍事聯合演習堪稱歷史性,圍繞在美菲聯合軍演的前後,有日本最大的護衛艦伊勢號與潛水艇有明號開入菲律賓蘇比克灣,有美國國防部長卡特訪問亞洲各國完成戰略聯盟布局的總結,也有菲律賓在睽違25年後重新開放五個軍事基地給美軍,美軍軍艦多次開往南海爭議海域,每次都引發中國強烈的反應,包括國家主席習近平穿著迷彩軍裝,都是中美軍事對峙升高,相互較勁的訊號。

不過我們也沒有立即表態的壓力,因為對台灣而言,兩岸關係的重要性,必然優先於南海與東海的關係,我們在釣魚台與太平島的戰略布局,正好做為兩岸關係伸縮的緩衝的空間,進可以主張主權,退可以做為戰略利線上英文辭典 商業英語課程益交換的籌碼,如果蔡英文的國安團隊能夠善用,美中在東海與南美語家教南投 推薦 商用英文單字下載海的博弈,我們有機會同時向大陸爭取到更大的自主空間,或者向美國獲得更多安全保障或貿易條件,運用的機巧存乎一心。

必須強調的是,以台灣這種島嶼型淺盤經濟的特性,我們在國際戰略的運用實際上並沒有主導權,位於中美日戰略博弈的夾縫之間,我們真正的目標,只是要創造一個有利於國計民生、有助於經濟發展的成長空間,蔡英文在就職演說中強調要「加強和全球及區域的連結,積極參與多邊及雙邊經濟合作及自由貿易談判,包括TPP、RCEP等,並且,推動新南向政策,提升對外經濟的格局及多元性」,的確是值得努力的方向。

我們期許蔡英文政府的新南向政策,不是著重在鋼鐵、化工、或是代工的傳統模式,而是以台灣既有的科技與服務為基礎,著重在綠能、醫療、物聯網、甚至餐飲服務業,妥善運用數量不斷增長的新住民(外籍配偶)子女,建立台灣與亞洲各國的創業橋梁。

數量不斷增加、即將大量進入職場的外配子女是值得期待的新亮點,台灣外籍配偶人數已經突破五十萬人,這些漂洋英語補習班 南投 英文檢定分數對照過海來的母親,都擁有冒險、開創的精神,外配的子女人數,目前每年大學畢業的人數持續在增加,預計106年就將突破每年一萬人,未來二十年將累計達到二十萬人,龐大的新住民母親與子女,將是台灣與周邊國家最家的創業橋梁,如果能夠善加發揮,將會使得台灣的經濟展現更多元、更有創意的樣態。更重要的是,這樣的模式可以避免國際政治的擠壓,又受到各國的歡迎,無疑是台灣發展東南亞關係最溫暖的切入點。

不過我們也要提醒蔡英文政府,在推動「新南向政策」的時候,絕對不要忘記,台灣的新住民子女,母親有高達四成來自大陸、四成來自越南,另外八%來自印尼,因此所謂「新南向」其實有所偏頗,真正的重點應該在「新住民」,我們自然不應該對大陸籍的母親有政策上的歧視,實際上鼓勵陸新竹英文 苗栗英語老師 推薦配創業,鼓勵陸配子女成為台灣企業在大陸發展的核心幹部,更能增進兩岸關係的和諧發展,同樣是蔡英文政府應該鼓勵、而且很快就有成效的亮點。

面對中美兩國在南海與東海的戰略板塊擠壓,台灣自然應該如履薄冰,以台海和平為最高原則,在兩大之間維持我們的空間,但是更重要的還是經濟發展,台灣不能鎖國,只有不斷拓展我們的經貿觸角,善用台灣靈活、彈性、創造力豐富的民間力量,從不涉國家戰略的多元化經貿往來切入,厚植自身的實力,才是蔡英文政府最重要的國際戰略。(系列完)

英文補習班 苗栗 推薦 網上英文發音高雄英文補習 英語 學習 方法
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite