201709130817 油煙靜電機 營業場所油煙味道問題該怎麼解決呢?

親生父母在哪?女子尋親一波三折線索斷瞭



在民警帶領下,朱振英(右)靜電機推薦找到瞭當年送自己到孤兒院的郭奶奶(中)。警方供圖

一段割裂瞭40年的親情,能否續上?昨天,揚中警方介紹,揚中市公安局城西派出所接到一名女子求助。這名女子名叫朱振英,是江蘇南通人。當天她從專程從南通趕到揚中,尋找親生父母。而此次尋親,已經是穿越瞭整整40年!然而,當年孤兒院的檔案留存下來的可能性已經很低,她究竟是誰傢的孩子?

通訊員 何思毅 朱秋蓉 揚子晚報全媒體記者 萬凌雲

尋找生父母,很快找到瞭關鍵人物

8月22日上午,當班的城西派出所民警姚警官,當即查看瞭該女子提供的孤兒院的相關資料:朱振英,女,40歲,1978年2月22日前後,被遺棄在揚中縣民政局門外。1978年2月23日被送往鎮江孤兒院。1978年4月29日,被領養,她腳上套著腳環,寫有“揚中美”字樣。隨後,依據這些材料,篩選出瞭有關相應人員。不過,經過幾小時的對比,關鍵人物郭荷英立刻被找到。不夠,目前全揚中名叫郭荷英的有12人,且分別居住在不同的鄉鎮。姚警官馬上根據距離遠近,決定先帶朱振英尋訪居住在三茅街道的郭荷英。

一聽說有人要來尋親,揚中江洲社區的工作人員立刻熱情地幫忙查找資料。“就是那個瘸腳奶奶吧,她好像是送過一個嬰兒!”忽然,不知是誰說瞭這句話,大傢一下子全都興奮起來瞭。站在工作人員身後的朱振英,聽後臉上出現掩飾不住的喜悅,甚至有些手舞足蹈起來。

工作人員很快電話聯系上瞭郭荷英,並確定瞭老人當前所在的位置。

老奶奶還記得這個瘦弱的女娃

小姚警官帶著朱振英,快速來到中央商場附近找到郭奶奶。

“奶奶,您40年前,也就是1978年有沒有送過一個嬰兒去鎮江孤兒院?”小姚一問出口,郭荷英奶奶便連連點頭,“是的是的,我當年是送過一個嬰兒!”接著,郭奶奶便回憶起40年前的那段往事。

“1978年2月份,她應該是被遺棄在揚中民政局門外。當年民政局的工作人員看我閑著沒事做,就委托我幫他們送一個嬰兒到鎮江孤兒院去,有介紹信的。”郭奶奶說,“當時那個嬰兒眼看著就要死瞭,特別瘦弱,我就把她裝在籃子裡,帶上一包紅糖還有一壺水,在路上沖紅糖水給她喝,才讓她保住瞭命。”。

小姚朝朱振英一指,笑道:“她就是那個孩子,她今年40歲,來找她的親生父母啦!”

小姚告訴記者,郭奶奶看著朱振英愣瞭一下,隨即就用力向她招手:“不得瞭哦,孩子,你快來,快來!這麼多年我都在想你哦!你這些年過得還好吧?你現在在哪呢?”

幾個當事人都沒有尋親線索

根據郭奶奶提供的線索,小姚帶著朱振英趕往揚中市民政局,尋找當年的工作人員朱洪喜。在民政局工作人員的幫助下,朱振英在老年公寓見到瞭已經80歲高齡的朱洪喜。

令人遺憾的是,因為身體原因,朱爺爺記憶力退化,雙耳失聰,隻能靠文字簡單交流,而朱爺爺對於這件事情,已經沒有任何記憶。

小姚說,看到朱振英失望的表情,自己趕忙又聯系瞭當年的工作人員朱連喜,卻得知1978年朱連喜還未到當時的揚中縣民政局工作。

在和民政局工作人員溝通後,一群人得到一個壞消息——1978年的檔案,目前留存的可能性已經非常低。

不過,在小姚等人的不懈努力和堅持下,令他們驚喜的是,次日民政局的工作人員又提供瞭幾位1978年左右在局裡工作的人員的聯系方式。然而遺憾的是,他們中有兩位已經去世,還有兩位是在1980年才到局裡工作。而最後隻剩一位曾經的民政股長黃昌年,又暫時未能聯系上。

太遺憾!有誰知情幫幫她吧

離開民政局後,朱振英再次找到郭荷英,希望經過一夜,她能再想起一些細節,但卻未能如願。因為要趕著回南通上班,朱振英此次短暫的揚中尋親之旅,到此便結束瞭。

“找不找得到不是最重要的,但是不找我這輩子肯定會遺憾”,23日下午,朱振英離開前邊說邊笑。民警小姚告訴記者,在這一天半的尋親時間裡,朱振英她總是樂觀地笑著,這也感染瞭他們。警方希望看到這篇報道的有心人,能夠幫幫朱振英,讓她盡早找到親生父母,圓瞭她的尋親夢。


地球頁巖層內的天然氣資源與常規天然氣可采儲量相當。張金川表示,中國頁巖氣起步不久,但在國際同業經驗和教訓基礎上,從高起點出發步入正軌,具備綠色開發的技術基礎和能力。[詳細]

08-25 12-廚房油煙處理08解放日報


因為有瞭對愛情恒遠的向往,原本寂冷夜空一片尋常的天體星系就成瞭“王母金簪劃恨”劃出來的滔滔河流;因為有瞭對戀人的淒美相思,一對放牛與織佈的“農民工”在湧動的星光中優雅地成為燦然的神話……。很快,這個充滿瞭美學語境的新稱謂便如春雨沾潤、熏風煦拂,幾...[詳細]

08-27 09-08中國軍網綜合


網友爆料清華二校門被刻字 據爆料人張先生稱,此前看到清華大學日晷被刻字,“今天來清華遊玩,竟發現象征清華大學的老校門居然也慘遭毒手。[詳細]

08-25 油煙靜電機14-08北京青年報


近日,微博網友“wuyou200408 ”發佈一段視頻,稱孩子在湖北武漢某醫院被搖成腦癱,引發社會關註。8月25日,湖北省婦幼保健院(以下簡稱“湖北省婦幼”) 通過官網發佈《關於患者吳某醫療救治情況的說明》,並指出,“患兒傢屬通過微博發佈與事實不相符的信息。[詳細]

08-26 09-08中國新聞網


【環球網綜合報道】泰國前總理英拉卷入大米收購瀆職案,原定周五在最高法院判刑,但英拉當日未有出庭,去向成謎。法新社26日引述泰國軍政府人士的消息稱,英拉現時身處阿聯酋迪拜,很有可能前往英國尋求政治庇護。[詳細]

08-27 08-08環球網


一名居住在美國明尼蘇達州的中國籍女子被控虐待中國保姆,不僅毆打保姆,還要保姆挨饑抵餓營養不良,被法官判處監禁一年,刑滿後將被驅逐回中國。香港東網8月26日報道稱,地區法官多蒂周四判處36歲的黃麗麗(Lili。[詳細]

08-27 08-08環球網

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite