201801100526高雄廠房買賣 燕巢大路邊廠房出租

台股指數今(8)日開盤即衝高至10,899.09點,突破去(2017)年11月22日10,882.65高點,也持續創自1990年1月以來的新高位置。聯合報記者陳正興/攝影
分享
台股指數今(8)日開盤即衝高至10,899.09點,突破去(2017)年11月22日10,882.65高點,也持續創自1990年1月以來的新高位置;第一金投顧董事陳奕光說,這波資金盛宴將是「不會漲停卻漲不停」的緩步攻高,相較去年10,882高點的漲勢,台股這波漲勢更健康,挑戰11,000點整數關卡成功後,12,682點的台股天險就是多頭下個目標。

由於美國股市上周五(5)日收盤上漲持續創高,新台幣兌美元匯率今日早盤也延續上周升值走勢,尤其是大社廠房台積電www.大高雄廠房.tw(2330)ADR上周五收漲2.3%,今日開盤後即上衝至湖內廠房242元,領軍多頭突破指數新高。雖然台股三王指標股中的大立光(3008)股價跌破4,000元關卡,跌幅超過5%,鴻海(2317)跌幅超過1%,但台積電與金融股走強撐住指數下,內需的水泥、鋼鐵及玻陶類股指數盤中強漲1%之上,資金輪動而維繫人氣。

陳奕光表示,這次突破前波10,882點再創新高,內外資同步作多,將會促使股市行情以驚驚漲方式推升,雖電子股相對弱勢,但撤離電子股的資金轉進傳產原物料股,讓盤勢輪動上揚。凱基投顧董事長杜金龍說,今日突破10,882高點讓多頭信心大振,畢竟指數有「一高勝過一高」的可能,以過往經驗,台股在2月及5月常出現轉折,台股這波多頭至少可望持續到2月。

雖然大立光今日盤中重挫5%以上,散戶投資人卻無感,北市東區券商陳姓主管說,散戶投資人比較少介入高價股,再加上不太碰外資持有的權值股,投資人近期以當日高雄土地買賣沖銷操作,當沖占單日股市交易比例已接近三成;尤其是現階段漲勢以傳統產業的原物料股為主,對習慣操作中低價股的散戶投資人正對胃口,所以,進場較為積極。

高雄廠房買賣D693C8B1ABDB8520
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite