201612181031電動床廠商 有符合家裡床架的電動床墊嗎?

中國時報【方明╱台北報導】

國內超商「虛實結合」的預購型錄市場廝殺激烈,母親節、端午、中秋、年菜4大黃金檔期,更成為超商預購兵家必爭之地,在產品多樣化、價格親民化的「人海戰術」下,搭配全台密集超商據點,國內2大超商靠一本型錄,年吸金高達14億元,創造出最大坪效。

超商上架商品寸土寸金,國內超商業者推出預購型錄進行虛實整合已近15年,4大節令為超商預購最大高峰期,其中,年菜檔期占業績30%~35%最高,平時一般預購也占2~3成。

超商龍頭統一超自2002年首次推出母親節預購,當初從百萬業績開始,至2015年預購業績已達9.8億元,成長速度驚人。統一超指出,全年預購型錄以年菜占比30%最高、中秋節23%、母親節15%、端午節12%、長銷美食誌(黑探+午茶+海鮮等)平時性預購占比20%。

不過面對預購市場競爭日益激烈,統一超今年9月首度與全國各地漁會等39個產區合作,推出長期性海鮮預購誌,且每季推出一本擴大海鮮品項數,目前業績已較去年成長3成以上。

統一超表示,全台5000多家門市每天約700萬人次來客量,預購型錄品項須滿足不同客層,打的就是「人海戰術」,以最大檔期的年菜來看,金額從數百元到上千元都有,品項多達100多項,因價格親民、產品豐富,不景氣下反而吸引消費者,今年年菜業績年成長達4成,且過去一年預購消費者有8成回購率,預計在團購策略、話題商品加持下,今年預購業績年成長11%以上,全年有機會突破10億元。

全家便利商店表示,預購市場走多管道、多通路方式南投電動床電動床補助進行,目前全家預購除綁住4大檔期的基本盤外,還會橫向延伸,例如母親節除蛋糕預購,也會延伸至甜點領域;年菜除傳統大菜外,也會提前推出冬季鍋物,讓預購市場大餅擴大帶動業績成長。

全家指出,全年預購占比以年菜35%最高、中秋近2成、母親節1成、端午節6%,一般預購占比約3成;去年全居家病床家預購業績為3億元,預估今年將突破4億元。

★更多推薦新聞

泰國男校校花曝光 性感比基尼太驚人
男大生分享手機私密內容 媽媽超傻眼
補教師藉故幫學生個別輔導 竟在課桌上嘿咻
老主人走不太動 臘腸犬5秒走一小步
機車等待區畫這樣 網友:政府真幽默

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite