201612191502台北除狐臭 共機繞台 立委:固安計畫應重新檢視

針對國防部拂曉啟動「聯翔操演」,朝野立委都表示肯定。民進黨立委羅致政對國防部選擇在共軍演習後展現制空能力表示肯定;國民黨立委馬文君也肯定國軍的作為,但呼籲過去把花東視為戰力保存的觀念,必須要隨共軍有能力深入西太平洋後予以調整。

在解放軍兩度軍機繞台事件後,國防部在14日清晨啟動三軍聯合防空的「聯翔操演」,儘管國防部長馮世寬否認操演是為了因應共軍軍機,但國軍在適當時機展現制空能力的作為還是獲得立委肯定。

民進黨立委羅台北除狐臭致政表示,「聯翔操演」就是要展現國軍有防空、制空能力,尤其在共軍兩次繞台事件後,適時展現武力非常恰當。羅致政說:『(原音)我想時機點非常恰當,沒有在中共演習當下就立刻進行操演,以免造成造區域緊張情勢升級,所以在中共演習完後在第一時間舉行操演,我覺得這時機點非常恰當的。』台北除狐臭

國民黨立委馬文君也說,共軍常態性在台灣周邊海域進行演訓,甚至有意發展遠航戰力,國防部確實該提出應變作為,不過她也說,共軍試圖將海、空戰力延伸到西太平洋,因此,過去作為戰力保存的花東地區,國防部應該要適時調整。馬文君說:『(原音)她如果往東部跑的話,只要航母如果有戰力,那我們怎麼辦,現在如果空、海一起過來,這樣我們會很麻煩,且在我們東部過去一直把東部作為戰力保存,所以我們固安計畫有很多內容可能也要調整。』

國民黨立委李彥秀則肯定國軍捍衛主權的作為,但她也提醒不要擦槍走火,避免引發兩岸緊張情勢,尤其台北除狐臭在目前政府與對岸並沒有正式的溝通管道下,任何因應措施都要小心謹慎。

★更多相關新聞

陸戰隊啟動大行軍 單日至少40公里
共機繞台後 國軍進行聯翔操演 馮世寬:只是時機巧合
解放軍若侵台 抵擋時間剩1周
募兵新招!國防部推「榮譽標章」振士氣
鄉民熱議憲兵違法搜索!國防部歷來爭議事件點點名相關CDD49953F895EA9B

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite