201804061450白貓異色瞳如星空 上萬網友著迷追蹤

三立新聞/綜合報導

貓眼本就魅惑勾人,但國外這隻白貓的大眼更特別,竟是一隻金黃、一隻湛藍,如同晝夜之景皆在其眼裡綻放。萬華區當舖據說,這是因為「虹膜異色症」(Heterochromia iridum)才會出現的情形。然而,這對異色眼眸讓牠顯得格外的神秘與充滿靈性。

▲Pam Pam擁有一藍一金的雙色瞳孔。(圖/翻攝自missypampam IG)

這隻擁有精靈般大眼的白貓叫Pam Pam,Instagram帳號「missypampam」上已有近12萬粉絲追蹤,人氣相當的高。萬華區當舖平日裡,主人除了分享Pam Pam與另一隻白貓Pin Pin的生活日常外,更有許多牠們平長擔任模特兒的工作照,夢幻又可愛的美照,使牠們堪稱貓咪界的網紅。

▼▲除了日常得可愛生活照,Pam Pam還身兼廣告模特兒。(圖/翻攝自missypampam IG)

而造成Pam Pam雙眼如此獨特的「虹膜異色症」(Heterochromia iridum),較常見的情況是,兩眼睛的虹膜有著不同的顏色,像是Pam Pam的情形;另一種較罕見的則是,同一片虹膜(即同一隻眼睛)出現多於一種顏色。而這兩種情況有可能是先天遺傳,亦或是後天患病導致虹膜損傷萎縮所造成。(整理:實習編輯王世盈)

▼▲Pam Pam的夢幻日常照。萬華區當舖(圖/翻攝自missypampam IG)

▲由於「虹膜異色症」因素,Pam Pam才有如此迷人眼楮。(圖/翻攝自missypampam IG)



文章出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=364608&PageGroupID=47
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite