201803110523● 年後瘦身消耗卡路里 大地處推9條活力步道

不少民眾年假期間大吃大喝肥了一圈,想規劃減重計畫,北市大地工程處推薦,利用周末走一趟新春卡路里的步道之旅,北市有九條步道兼具生態和人文景觀,地點都在北市近郊,首推交通便利的信義區象山親山步道,登高後可以遠眺台北101大樓,又可消耗卡路里,非常適合假日輕旅行、半日遊。

大地處表示,信義區象山親山步道,由靈雲宮登山口拾階而上,沿途的攝手平台、六巨石、攝影平台,遠眺臺北盆地及101大樓,還有士林區的坪頂古圳親山步道,沿途地形起伏,陸續穿越登峰圳、坪頂新圳以及坪頂古圳,古圳蜿蜒步道邊,在幽靜的山林裡,潺潺流水陪伴您消耗卡路里,十分愜意。

其次,走走內湖區金面山親山步道,消耗的卡路里也不少。大地處說,該處步道多為自然古樸的砂岩石階、石壁、枕木或土徑組成,時而走在盤根錯節的樹根形成的天然階梯,時而需要攀繩協助才能穩穩登上岩壁,而站在山頂巨岩享受360度全景環伺,視野一流。

另外,士林區大崙頭尾親山步道,中山區劍潭山親山步道,南港區南港山縱走親山步道,信義區虎山親山步道,以及文山區指南宮貓空、指南茶路親山步道,都是登高賞景、消耗卡路里的好路線。

大地處免費提供登山步道路線圖,歡迎上班時間親至臺北市信義區松德路300號3樓索取,或查詢大地處網站(http://www.geo.gov.taipei/)下載使用。(生活中心/台北報導)


信義區象山親山步道。大地處提供

內湖區金面山步道。大地處提供

人氣(2487)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite