變更瀏覽模式

201301310000向陽



生活有陽光也有陰影,
只要不忘記初衷,
就能和平相處。

靜靜的看身邊的小孩子們,
看他們孩子樣就覺得很欣慰,
微笑吧!

努力吧!這就是我們各自努力的課題。

能在回家前看到你們兩個,
算是滿足!


新年快樂喔!記得來這裡的你˙我˙他。

(繼續閱讀)

201210082138聽˙原來我們都是愛著的

        這是一首會讓我想到和您關係的歌曲,常常我們都飛奔得逃離,只是一次一次得看您的頭髮斑白、行動趨緩,不願意動卻願意為了每一次我們的返鄉,大老遠得騎著摩托車到枋寮,買新鮮的魚,不顧老媽子的疲憊,也堅持要煮魚湯給我們喝,我明白這是您的愛。

        長大了解也太多事情無需要解答,因為血緣的關係,再多的衝突或怨恨都因為相同的血液而化為雲煙,我們無法不停止不解,但卻可以用更多的包容與愛去面對這一切。這首歌唱到心坎去,我可能因為職業的關係,願意花很多耐心聆聽別人,卻是忽略您的。 不管在我們彼此的生命裡,哪一個人曾經是從白天使變成了黑天使,經過歲月的河沖刷後,漸漸的染黑的翅膀還是會淡去,回到生命的初衷,回到我們最貼近的時刻。

(繼續閱讀)

201210020033親愛的0+o收

買了朱學恆的『我的夢想干你屁事』,沒翻幾頁,只看完了他的序,我就自己胡亂幻想如何用在唯二的兩堂課裡,還沒收集足夠的資料,卻想寫封信給自己,因為唯有自己寫過後,才能去設想十五歲的他們想些什麼,或許生活與我同年相差個二十來年(哎呀我的媽!),但我決定先試著亂寫。

(繼續閱讀)

201210012159聽˙對我來說/山東

對我來說

作詞:蕭嫈殷作曲:蕭嫈殷製作:陳珊妮

(繼續閱讀)

201208222233[踏冊]熔爐



前天看著令人垂涎的水牛城辣雞翅,今天凌晨開始翻開『熔爐』有種非常衝突的感覺,一下子就陷入濃霧裡頭,感受腐蝕的氣味,那幾個小時之內自己還是無法從這對立的世界爬起來。

描述發生在2005年韓國一所聾啞學校的性侵案件,雖然知道這世界有太多這種這樣的案件,但是當自己深陷故事裡頭時,就無法自拔的悲憤,裡面有一小段話我覺得很有道理─『地位給人的光環似乎會滲透至皮膚深層』,這也提醒自己別讓所謂的光環扭曲了自己。


太寫實的故事讓人不忍閱讀,卻又無法停止閱讀,會憤怒、會心疼,也會提醒自己要有絕對的敏銳度去防止悲劇發生,我覺得有一份責任在就是共同維護絕對不能被動搖的『正義』。錢可以解決好多事情,貧窮會讓自尊消失,但是『正義』卻是維持平衡的信念。


有興趣的可以去閱讀看看,去被衝擊一下,就會發現自己好幸福,也發現自己有許多可以做的事情。

裡面有一段讓我很震撼的文字:

真實的唯一缺點就是太懶惰了。真實總是驕傲永遠有自己的真實,赤裸裸地呈現出來,不做任何粉飾也不試圖說服。因此真時偶爾太令人突兀,太不合邏輯,也讓人不舒服。非真實的東西不斷地努力,掩飾矛盾之處,在它們忙著粉飾偽裝時,真實或許只是躺在那裡等著柿子掉進嘴巴裡面。這個世界到處忽視真實,也許有一定的道理。


(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
浮標瀏覽的部落客
浮標第二個願望是畫畫
浮標喜歡聽
浮標曾經是貝多因
浮標是宅女
浮標有好姊妹
浮標在思考
浮標暫住在內壢
吳晟˙甜蜜的負荷
海星少年關懷協會





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字