201607081447民數記1

民數記1數十萬人在曠野怎樣有秩序的安營或起行--有組織的編隊;有各種向神贖罪的祭祀;

有不能做的事;有號角的製作等等。

 

不膩:英王版裡讀到震撼的訊息。對神的話的領受,隨聖靈在當代文化思維中的帶領而非常不同。

我很幸運,今早吃主的話語而有新生,主在每件事每個細節上都負責,主有辦法。

 

日子是在出埃及之後的第二年二月的第一天,

地點是在父親的家旁.投票所旁邊,以色列的年輕人按著名冊聚集在聚會所。

 

不斷被強調的字句....

1. of the children of    2. by their generation   3. after their family   4. by the house of their fathers 

5.those that are numbered of them   6.according to the number of the names 7.by their poll

8.every male  9.from twenty years old and upward  10.all that were able to go forth to war

我把介係詞都拿掉來想,這10個同位語顯露每個人的多重角色是清清楚楚的,上帝毫不含糊地知道

 

看到選舉.社會制度和徵兵的濫觴

 

只有利未人的年輕人不能數點,他們的職責是管理會堂,不是作戰。

 

 

 

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite