201803272311中庸之道

持明仁增塔欽心語錄
人格才是最為重要;真心是第二重要;而簡單則是第三重要,名聲地位反而不重要。這個社會上有很多人,常以文憑和社會地位來決定一個人的高低,或以金錢多寡來決定一個人的人品。某些地方只要有錢的話,什麼地位、名聲、甚至文憑都可以搞出來的,所以這些並不是重點。

人和人在一起的時候,會覺得某些人很好相處或相處起來很舒服,為什麼會一直說他很好呢?因為他的心很寬、人格也很好,他沒有一定要追求什麼高貴的地位。所以名位不是很高、也不是很低,處於中庸之道的位置才是最好的位置,保持這樣就可以了。

心情也同樣如此,如果我們心念的位置過於至高無上或驕傲的話,自己會不舒服的;相反的,如果低微到認為自己是很差勁的人的話,也是會不舒服的。所以中庸之道最好,心情放在心的位置上,才是開心的源頭啊!這些學一學還不錯。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

朋友給了我一本很特別的書"心幻晴淨",在一次尼泊爾之旅中,遇見這本書的封面人物--仁增塔訫,炯炯有神的目光,透露著慈悲與智慧,常在我生命中需要引領時,這本書常適時的幫助了我,推薦給各位。

關鍵字
[此功能已終止服務]