201703260918看順

《持明仁增塔欽心語錄》

聚散是情器世界的本貌,有聚則必有散,有散則必有聚,聚散不是重點,重點是聚在一起之時,讓它發生,來自內心歡喜所生的開心生活,所形成互相優美的善力增長。散的時候,彼此的優、善、德要憶念著,這樣憶念時,心中的善、順,每天都會增長,故散的時候要如是想。

聚、散,皆想圓滿之人,敢看自己,敢改變自己,敢愛他人,敢護他人。重點就是發膿瘡的傷口,雖然膿血要擠出來的過程很痛,但是過了,就好了。我們生活中經常遇到的人群和事情,當面對挑戰之時,最無法忍受的狀況要安忍,最看不順的地方要直接看、要接觸、用智慧的歡喜心來面對,過了,就順了。

當然主要還是需要思惟究竟成佛,無論做任何事情、想任何事情,都要朝向思惟究竟成佛,然而如何行持,其務實的做法即是聞、思、修。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

朋友給了我一本很特別的書"心幻晴淨",在一次尼泊爾之旅中,遇見這本書的封面人物--仁增塔訫,炯炯有神的目光,透露著慈悲與智慧,常在我生命中需要引領時,這本書常適時的幫助了我,推薦給各位。

關鍵字
[此功能已終止服務]