201612181009國際原油價格波動 大陸黑色系商品 走勢不同調

工商時報【吳瑞達╱綜合報導】

受國際原油價格波動的影響,昨(12)日大陸期貨市場中的能源化工族群大受追捧,瀝青大漲,漲幅超過4%,橡膠、PTA等漲幅逾3%,黑色系列商品走勢分歧,螺紋鋼、鐵礦砂同步走高,而焦煤、焦炭收,焦煤跌逾2%。

昨收盤,石化類中的膠板漲4.14%,瀝青漲 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法4.01%,橡膠漲3.64%,PTA漲3.51%,PP漲2.73%;黑色系列商品方面,螺紋鋼漲3.58%,鐵礦砂漲3.42%,熱軋鋼板漲2.03%,而焦煤下跌2.66%,焦炭下挫1.53%。

新浪財經電動床報導,上周六(12月10日)石油輸出國組織(OPEC)與非OPEC國家,達成2001年來首次協議,將共同減產以緩解全球供應過剩問題。

由俄羅斯帶頭的11個非OPEC國家,同意自1月份起,每天減產原油55.8萬桶。先前,OPEC已在11月30日,同意自1月起每日減產約120萬桶,產量降至每日3,250萬桶。

布蘭特原油期貨上漲5.55%,每桶收在57.33美元,稍早曾觸及每桶57.89美元,是近1年半高價;美國原油期貨亦上漲5.5%,每桶價格為54.31美元。

此外,本月6日,唐山地區鋼鐵廠掀起一波停產風,唐山鋼市瘋傳將嚴查鋼廠開爐的消息,受此消息影響,部分鋼廠紛紛上調出廠報價台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦,部分品項漲幅超每噸百元人民幣。

而昨日焦煤與焦炭同步下挫的原因,據興證期貨表示,上周召開的全中國煤炭交易大會,市場普遍處於觀望態度台灣電動床工廠;下游採購意願不高,市場煤需求較弱,現貨價格持續走低,預期短期內,動力煤可能延續弱勢表現。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite