201612191848靜電機保養 【小編推薦開店必備】購買油煙靜電機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

工商時報【譚淑珍】

「美國Yahoo遭駭客入侵,估逾10億名使用者帳號個資被竊」的新聞事件,讓資訊安全問題,再度引起各界關注,況且,在美國總統大選期間,民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓的「電郵事件」,前行政院長張善政日前在工商靜電除油煙機價格協進會演講時指出,是希拉蕊的助手不小心按到駭客入侵後留下的連結網站的結果。

Yahoo、希拉蕊被駭事件都發生在美國,顯然美國是駭客與網路攻擊最多的國家,其實並不是,張善政說,台灣才是國際上公認遭受駭客攻擊最頻繁、最複雜的地區,因為與台灣有個「友好」的對岸,總是對台灣的網路「毛手毛腳」,台灣也成為對岸網路攻擊的白老鼠,因此,美國還沒發生的攻擊手法,幾乎都會在台灣先看到。

他還說,馬政府時代由於兩岸關係處於「友好」狀態,因此雖然不會把總統府的網頁弄成五星旗,但是卻一天到晚「偷」台灣的東西,在很多年前,台灣的健保資料就整個被對岸摸走,所以,他父親、他太太的個資,對岸是一清二楚,當然,他強調,那是好多年以前的事了。

也因為台灣是國際上公認遭駭客攻擊最頻繁的地區,張善政說,在他行政院任內,美國與以色列國防部、FBI等相關單位都會找上門來「挖」,挖什麼呢?挖我們的經濟部、陸委會等,對岸是怎麼駭過來?我們又是怎麼查出來、又如何防範?問得非常細,但是,他說,「我大概有限度的講一講,不會全部講。」

以色列也一樣,張善政說,以色列是因為鄰近的阿拉伯與巴基斯坦等國家對他們很不友善,網路攻擊更是不客氣。

也因為美國對資安很重視,以色列常受到阿拉伯世界不客氣的攻擊,因此他們的資安產業很強大,但是,台灣卻剛好相反。

為什麼會這樣呢?張善政說,美國當然是因為有矽谷。以色列是比較特別,他們的軍方就是資安重鎮。當兵,在以色列是義務役,而以色列的年輕人都搶破頭要到軍方的特殊部隊。

那個特殊部隊,張善政說,就是花腦筋搞網路的部隊,年輕人搶著進是因為與其在外曬太陽、在壕溝裡滾泥巴,不如在冷氣房裡搞網路,況且,動腦也很刺激,而且這些人退役後個個都創業,新的公司如雨後春筍般的成立。

更為靜電抽油煙機重要的是,他說,以色列與美國的路是「直通」的,而猶太人在美國是非常有勢力。所以,在以色列新創公司與在矽谷新創沒有差別,完全不會受到以色列市場與規模的限制。

然而,台灣不是,張善政說,台灣年輕人的管道是與矽谷不通的,所以台灣年輕人在國際駭客比賽中雖然靜電排油煙機很活躍,也取得很好的成績,但是,多半「好到一半」就不見了,因為沒有產業可以讓他們發揮。

於是,他說,台灣的資安好手,不是去聯發科寫手機軟體的資安,就是到台積電為製程設定不被偷的資安人,當然,他說,不是壞事,也是好事,只是資安產業在台灣要蓬勃發展就沒那麼快了。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite