201705130741靜電除煙機 做生意有油煙味道的困擾嗎?靜電機解決您的問題~

台灣電動床工廠 電動床



html模版頭條上的汪峰:從被主流到被娛樂
當明星們集體公佈戀情時,人們又想起瞭汪峰。

他宣佈離婚那天,王菲與李亞鵬離婚;他演唱會向章子怡表白那天,恒大奪得亞冠;就連他發佈新歌《生來彷徨》這天也新聞不斷:楊冪與劉愷威公佈婚訊,吳奇隆與劉詩詩公佈戀情,蔣欣與葉祖新公佈戀情 11月13日這天,好事者終於在微博上發起瞭話題:#幫汪峰上頭條#。


幾個月前,這位搖滾歌手,還是《中國好聲音》舞臺上正襟危坐的夢想導師。如今,已過不惑之年的汪峰,卻成為網絡上人們調侃的笑料,就連他過往的情史也被人們當作談資流傳。

從搖滾到主流,人們顯然願再對汪峰不再抱有曾經的善意。11月13日,有人寫下一句:“ 幫汪峰上頭條 終於上瞭頭條”。這句話中隱含的意味是:這位搖滾明星,更在意如何成為主流——無論是以公佈離婚,還是以示愛章子怡作為手段。


2013年,癸巳,水火相克。

有人說汪峰流年不利。現實或許恰恰相反。這一年,他唱著《我愛你中國》上瞭春晚,又成為熱門選秀節目《中國好聲音》裡正襟危坐的夢想導師——以搖滾之名,與老牌一線明星們坐在一起,煞有介事地讓年輕人“告訴我你的夢想”。

他也在這一年被《南方人物周刊》評為“青年領袖”。那時候,雜志的提問裡,有一個問題是:“權利、責任和個人自由,你最看重哪一個?”汪峰的答案:“個人自由”。

“一個人達到自己心中所需的時候,才可以真正去談及責任和權利。”他解釋說。

那時候人們還不知道,生活中的汪峰已經選擇瞭“個人自由”。直到2013年9月13日,汪峰單方面提出離婚半年後,他才在微博宣佈:“回到瞭一個人充盈清澈的生活”。

隻是“一個人的生活”沒能如他想象般清澈。因為與章子怡的戀情,娛樂化的汪峰最終成為娛樂的一部分。那一晚,微博發生著另一場狂歡:王菲在微博公開宣佈與李亞鵬離婚,轉發瞬間超過10萬。好事者發現汪峰的離婚微博轉發遠不及此,有人揣測:汪峰沒能上成頭條。“幫汪峰上頭條”的調侃自此開始。

網絡的喧囂中,汪峰那些曾經臺面下的傳聞,終於成瞭網絡上人們的笑柄。一則關於汪峰情史在網絡上流傳:“汪峰筠子相戀——劈腿齊丹——筠子自殺身亡——汪峰齊丹結婚——劈腿葛薈婕——汪峰齊丹離婚——葛薈婕未婚生下女兒小蘋果——劈腿康作如——汪峰葛薈婕分手——汪峰康作如結婚生下二女兒-劈腿章子怡——汪峰康作如離婚——未完待續 ”

對於後來與章子怡的緋聞,汪峰一直保持沉默。他的理由是“保護孩子”。即便是過往被翻瞭個底兒朝天,他依然沒有對媒體澄清的打算:“決定瞭就是正確的,不存在對這個問題的探討。”在接受《Vista看天下》采訪時他如此說:“我覺得我是個好爸爸。”——這句話又引發瞭人們的調侃。

因為汪峰與章子怡的緋聞,女兒“小蘋果”的母親葛薈婕再度開口。她說她不想借這事給自己找什麼爆點,但她也說“我就落進下石怎麼著?”

在此之前,有人扒出11月9日的上海個人演唱會上,汪峰用892字的告白向章子怡示愛的視頻。視頻中獻唱的那首歌,正是汪峰寫前妻葛薈婕的《我如此愛你》。

好事的娛樂記者們,甚至想起曾被調侃為“石頭哥”的明星李晨——當時,熱戀中的張馨予曬出瞭李晨送給自己的心形石頭;接著,其前女也在微博曬出瞭同樣的石頭 這一次,娛樂記者們給這樣的告白起瞭個名字“環保示愛”。他們中的刻薄者甚至去采訪瞭“命理師”,詛咒汪章的命相“結婚必離”。

在汪峰之前,同樣因為章子怡而被調侃的,還有撒貝寧。這位央視主持人,此前還一直以陽光正面的形象示人。他與章子怡,被調侃為“屌絲”與“女神”的愛情。因為“國際章”之前的緋聞男友,有星二代房祖名、富二代霍啟山、以色列富豪Vivi Nevo



“搖滾裡最主流,主流裡最搖滾”

出道19年,身價倍增,仍以搖滾為名,汪峰被樂迷們開玩笑地稱呼為“汪老板”。這個稱呼意味著為人嚴肅、一本正經。據說來歷有幾個版本:他老是板著臉;他作息規律像個企業傢或白領;他曾有個屬於自己的廠牌。

不過,對於搖滾的死忠來說,這稱呼無疑多瞭另一層戲虐意味——寓意著更娛樂,也更商業。

事實如此。當中國的搖滾樂手們還在苦惱如何打破“第二張專輯詛咒”,汪峰卻早已成為一個另類。他以兩年一張的速度,先後發佈九張專輯。

有人說他“搖滾裡最主流,主流裡最搖滾”,甚至有人說他“背叛瞭搖滾樂”。

從搖滾走向主流,2002年,仿佛就已經是一個隱喻:那年6月,汪峰在首屆中國唱片“金碟獎”上領瞭兩個獎項,一個是“最佳搖滾歌手”,一個是“最佳流行男歌手”。

從那時就開始喜歡汪峰的一位樂迷說:他喜歡的,還是“鮑傢街43號”時的汪峰。“因為那代表著真正的搖滾”。《春天裡》是汪峰“鮑傢街”時代的真實寫照—— “沒有信用卡,沒有她,沒有24小時熱水的傢”,“唱著無人問津的歌謠”。他出道於中國搖滾輝煌時代的尾音,清貧的狀態直到1999年與華納簽約。

那時,作為搖滾歌手的汪峰沒有傳出太多緋聞。當然即使傳出,也沒人註意。人們是後來才提起:2000年9月10日,搖滾女歌手筠子把自己吊在暖氣管上,結束瞭自己23歲的生命。當時就有一種說法是,這位曾是高曉松前女友的女歌手,也與汪峰有過感情關系。不過,關於這一小圈子裡的傳說,各當事人都未曾有過回應。

可以肯定的是,將近十年後,汪峰的專輯中出現瞭一首歌《當我想你的時候》——“至少有十年不曾流淚,至少有十首歌給我安慰”很多人都相信那首歌是寫個筠子(後來汪峰在演唱會對第二任妻子康作如示愛時唱瞭此歌)。而筠子的墓碑上,同樣有著汪峰寫給她的墓志銘:“她是個美麗世界的孤兒,太早地回到瞭純真的天國。”

大紅大紫前,搖滾背後的汪峰保持著私生活的低調。很少有人知道,筠子自殺的那年,尚未走紅的汪峰已經和四川主持人齊丹在一起。齊丹為瞭他放棄成都的工作,到北京做起瞭他助手,後來又成為瞭他的第一任妻子。那時候的汪峰身上的唯一標簽還隻有“搖滾樂”。

在媒體看來,搖滾當然並非屬於單純的娛樂領域。文化記者們不願意像娛記一樣戳破許多故事。作傢馬戎戎在後來的一篇汪峰的人物專訪中如此開頭:“ 聊什麼都行,來吧。 采訪汪峰時,他以這句為開場白。這一次,我們不談筠子,也不談小蘋果。”



“我如此愛你”“我如此恨你”

34歲那年,汪峰有瞭第一個女兒“小蘋果”。孩子的母親、模特葛薈婕那時候隻有18歲。此後每次汪峰爆出新聞,這位年輕的“私生女”的母親,就會被推到風口浪尖。

對於汪峰的情史,葛薈婕的說法是:她在跟汪峰同居時並不知道對方有過婚史,“是有一次偶爾在陽臺翻到離婚證書時才知道的”。2004年,兩人熱戀的時候,汪峰為葛薈婕寫下瞭《我是如此愛你》,並引用《亂世佳人》中阿希禮對斯嘉麗所說的話來形容葛薈婕:“你就像火和風以及原始的野生動物一樣 ”

關於汪峰與葛薈婕的感情結束,有著兩種截然不同的說法:一些人相信,汪峰那時已經開始劈腿後來成為他第二任妻子的康作如;另一些人則相信,兩人分手是因為葛薈婕貪玩任性,不懂得做賢妻良母。

公開的信息是:2007年第二任妻子康作如已經和汪峰相戀。兩人在2010年領證,2012年生下小女兒——這期間,在樂壇走向主流的汪峰,很長一段時間處於隱婚狀態。

北京奧運會那年,汪峰成為繼許巍、崔健、鄭鈞之後,站在工體舞臺上開個唱的大陸搖滾歌手。他也得到瞭“主流”的認可,不但為北京奧運會錄制瞭《夢想的光芒》、《點燃激情傳遞夢想》 他的《我們的夢》更被評為“2008年北京奧運十大金曲”。

2011年,40歲的汪峰,真正意義上開始大紅大紫。那年的春節晚會上,農民工組合“旭日陽剛”翻唱的《春天裡》走紅,連帶著汪峰自己也成為瞭娛樂版的頭條。從那時開始,就連小縣城裡的理發店老板,也會把音響裡汪峰的《春天裡》循環放上幾遍。

當《春天裡》開始走紅,早已離開汪峰的葛薈婕發佈瞭一條微博:汪峰請你真實一些好嗎?不要再這麼虛偽瞭!你記得你帶我和我的小蘋果去做親子鑒定嗎?汪峰!我告訴你,我會寫一首歌叫“我如此恨你”

隻是這一次,“前妻”的發難,並未讓汪峰成為爭議的焦點。娛樂記者們似乎也願意理解這位“搖滾歌手”。當時,《新京報》借采訪戶籍民警解釋“非婚生子須親子鑒定方可申報戶口”,為汪峰解圍;長江網更是刊文《葛薈婕糟蹋汪峰不如關愛下小蘋果》,以示態度鮮明。



“將自己越掏越空”

這一次的輿論漩渦顯然不同。認證為娛記的@xuuxoo甘鵬 爆料:汪峰“愛上女助理睡瞭女歌迷”,“搭上天之嬌女便馬上憋不住昭告天下”。

這條信息讓人們想起,汪峰宣佈離婚之後,妻子康作如也曾發過一條微博,爆料汪峰婚後不忠,與多名女子有男女關系,並在哺乳期間提出離婚。

後來,這位母親又發瞭條微博,希望大傢給自己的前夫“理解與寬容”。

如果汪峰還是“春天裡”的落魄搖滾青年,寬容顯然來得將容易些。在搖滾圈,“戲果兒”並非不可理解的勾當,也少不瞭女歌迷“為搖滾現身”。這傳統,甚至可從中國搖滾繁榮的1980年代,追述到1960年代歐美搖滾樂圈裡的“肉骨皮”。那時有人用“Star Fucker”來稱呼那些試圖與搖滾歌手發生性關系的女歌迷。

如今,成為主流明星的汪峰,卻很難再得到人們的諒解。就連章子怡轉發汪峰的一句“My music king”,也被解讀為“音帝制怡”。北青網針對“汪峰送二手告白”做的一份調查顯示:72%的網友選擇瞭“怒斥”。

當調侃成為一場網絡狂歡,媒體也加入瞭網友的接力。地鐵免費報紙《東方衛報》的官方微博甚至搭車宣傳——“隻要夠量我們就幫汪峰上一次頭版”。轉發很快過千。

這樣的做法顯然讓很多人並不買賬。同樣畫瞭“幫汪峰上頭版”的漫畫傢@大魚說漫畫 就認為:“明天頭條登汪峰還洋洋自得與網友互動策劃的那些地方小報絕對是撈逼 同類的還有國足輸球後登一篇本報記者足球隊與國足約戰。”最終,汪峰上瞭不止這一份報紙的頭條——拜這娛樂至死的年代所賜。

明星的支持者們,更願意對這樣的嘲弄視而不見。章子怡的貼吧裡,影迷們將一條帖子置頂:“本吧禁止談論章感情,即日起刪除本次風波所有帖子”。

在另一邊,汪峰的歌迷們顯然要成熟許多,一位歌迷寫道:“為什麼他總是負面新聞纏身?我看見這麼多人指責他嘲諷他,真的覺得挺寒心。不管這些是真是假,我不想再繼續喜歡他瞭,可是一看見他的笑一聽見他的歌,我總是又被深深打動。於是,我隻有選擇相信他。”

輿論的喧囂中,並非所有調侃者都隻熱衷於汪峰的緋聞。一些人調侃汪峰,因為他喜歡用連綿不絕的大詞兒:生命、夢想、理想、存在 他就連向偶像鮑勃·迪倫名作致敬也是《信仰在空中飄揚》。而他的生活又顯得分裂。

比如,羽戈就這樣評論汪峰:他一直努力塑造中國鮑勃·迪倫的形象,卻往往陷入伍迪·艾倫的喜劇。這位時評人引用樂評人張曉舟之語,來描述汪峰的分裂:一邊贊美時代,一邊痛徹心靜電除煙機扉;一邊謳歌祖國,一邊俯視蒼生

微博上,隻有汪峰的簽名依舊是不變的那句話:“現代文明是一堆垃圾,我們都在扮演著拾荒者的角色,將自己越掏越空。”——“我們”當然也包括汪峰自己。


8737

新聞背景:當明星們集體公佈戀情時,人們又想起瞭汪峰。他宣佈離婚那天,王菲與李亞鵬離婚;他演唱會向章子怡表白那天,恒大奪得亞冠;就連他發佈新歌《生來彷

營業用抽油煙機

除油煙機5BB20A7F76B587DC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite