201710082343國慶連假天氣如何變化?氣象局一張圖說分明

記者李鴻典/台北報導

國慶連假準備好要出遊了嗎?出門前看天氣,氣象局說,留意東半部容易有大雨,西南沿海風浪偏大,沿海活動要注意安全。

國慶連假準備好要出遊了嗎?出門前看天氣,氣象局說,留意東半部容易有大雨,西南沿海風浪偏大,沿海活動要注意安全。

▲圖/氣象局提供

氣象局也發布【天氣10日報】指出,週六(7日)另一波東北風增強,東半部、恆春半島及北部天氣又將轉為不穩定,週日、下週一(8日、9日)除了東北風之外,低壓擾動通過菲律賓時會有南方水氣移入,因此東半部及恆春半島雨勢會較為明顯,有局部較大雨勢發生的機率,南部地區也將轉為有短暫陣雨的天氣,至於中部地區仍以午後雷陣雨的型態為主。溫度方面,大台北地區及東半部高溫略降約30至32度,桃園以南仍有33至35度,各地低溫約24到26度。

下週二(10日,國慶日)東北風稍減弱,下週二至下週四(10日至12日)各地大致恢復至多雲到晴的天氣,僅東半部及北部山區有局部短暫陣雨,中南部山區及近山區有午後短暫雷陣雨。

預計13日至15日會有另一波東北風增強南下,台灣附近以東北風的天氣型態為主,北部及東北部氣溫稍微下降,迎風面的東半部地區容易下雨,北部地區有局部短暫雨,中南部地區則須留意午後雷陣雨;另外要留意菲律賓一帶可能有熱帶擾動發展,氣象局提醒,要隨時留意最新的天氣預報。



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=301834&PageGroupID=4LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite