201004092205與拜耳旗艦機T1的初次邂逅

  因為前陣子知道一個耳機友K大入手了T1,所以就斗膽在論壇上問了他可不可以借聽一下,沒想到他很爽快的就答應了。其實跟他也不太認識,只是在億而頌見過幾次面的點頭之交罷了,沒說過幾句話。


這就是拜耳家的旗艦級耳機T1 (Beyerdynamic Tesla 1)

  今天試聽的時候,也跟K大還有大老闆聊了不少,其實他們都還滿健談的。不過可能年紀有點差距吧,所以跟大老闆聊天的時候常常會斷掉,不知道接什麼下去XD跟K大就相談甚歡了,不過也是因為一旁有跟他更熟的暗先生啦~。

  話說這次試聽是用德國SPL Auditor 耳擴,配上拜耳旗艦級的T1感覺還很不賴,不過可能是小弟耳力不到那個階段,當下只能感受到這耳機很不錯,聲音的深度廣度都比我的好很多(廢話!),細節也夠,人聲聽起來也有甜味。回家聽了自己的耳機才發現,T1的高音很亮,但是低音的下潛根本不是我這支ATH-SX1a能比的,真的差太多了!果然沒聽過好聲音,就是不知道差異在哪,超期待T1之後Run開會有怎樣的表現。


這台就是德國SPL Auditor 耳擴

  乍聽之下三頻都還算平均,只有低音稍微多了點,也可能是我習慣低音少的耳機了。另外配戴感方面,可能因為是新品配戴上有點小夾頭,不過還算好的,我之前的SX1a新品可是夾翻了XD造型就不用說了,我覺得色系跟造型比較樸素,不過那種質感有出來,應該是滿耐用的耳機。

  後來K大就拿出了最近很熱門的SONY PCM-D50錄音筆,用Line Out孔直推T1,我聽了真的嚇到,那個氣勢相當驚人啊!雖然不能調整音量,不過推出來的音色超讚的,真的很難想像這不算大的錄音筆竟然可以推動高達600歐姆的T1。


這台則是Sony的錄音筆PCM-D50,不過大家拿來玩耳機玩得很開心呀!

  結果我們後來試了一下暗先生的K601,發現滿小聲的,這是怎麼回事呢?照理說T1跟K601靈敏度只差1,但是阻抗差了五倍,應該是T1難推得多啊,結果反而是K601難推,果然很多東西是不能看規格跟數據的,還是要實際試過才知道。K大也說,Line Out孔要推阻抗大的耳機才會有氣勢,推阻抗低的不如用一般的耳機孔就好。

  個人感覺,D50的低音比較弱,剛好跟K大尚未Run開的T1形成了互補作用,變成了一個很平衡的狀態。不過這還是看每個人的喜好啦,我個人是滿喜歡的XD

  要走的時候還聽了一下Lynx L22 Mastering這張音效卡,耳擴用SPL Auditor,表現果然相當不錯,不愧是兩萬多的音效卡。在現場還有兩位沒看過的耳機友,用換過OP的DR.DAC2 DX輸出聲音給D50再Line Out轉接給M10,這種組合還真有趣.....

  M10感覺比D50輕巧多了,造型也比較流行點,但依我個人來說的話,肯定不管外觀衝功能的XD


M10長這樣,感覺今天那位朋友拿的是紅色面板,感覺比黑色好看。

  說起來,今天還認識了其他人,雖然不知道叫什麼,不過之後應該都還有機會遇到^^

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
  某公司的小遊戲企劃,喜歡天馬行空與思考,對創作極有興趣,目前選擇遊戲作為平台。平時就是打打電動、看看動漫畫或小說、聽個音樂,然後加減涉略一些神怪傳說、天文地理跟物理化學,總之就是有興趣就接觸!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite