變更瀏覽模式

201508061251大學之後我學會了無數生活技能

1、我掌握了寫文章:寫給女孩子的情書足足有一抽屜。2、我掌握了體貼關心人:尤其關心漂亮的mm,幾年的時間裡,我先後照顧過十幾位mm,眾望所歸地被評為本校愛心大使。3、我掌握了做飯:泡面技術在3008寢室湛稱一流。4、我掌握了健身運動:主要是打麻將、鬥地主、打架。5、我掌握了勤儉節約:每天睡到下午三點鐘才起床,三頓合一頓,為國家節約大量的糧食。平均半個月洗一次澡,一個月洗一次衣服,多次被評為全院的“節約之星”。

(繼續閱讀)

201304081600釋放秋殤,秋眠吧!

綴滿秋雨的樹梢上也掛滿流年,那些五光十色的朦朧在視野中又聚焦成一個個光圈。想有片刻的停留,給心一次溫暖的駐足,可是那些人和事終究不是停泊的理由,如同這聚焦的光圈幻化成一片迷離。因為你我的眼睛,分明還寫滿昨日的憂傷。那一抹無法擦拭的傷痕,是我們無法安放的青春,還是你我緘默的執著?尋覓,卻在哭泣;追逐,卻又匆促。我們都無法承載曾經的青澀和迷茫,只能默然地停留在一個憂傷的心悸世界。停留還是逃離,其實只是你由衷的想法;與這個城市、與那個人無關。此時此刻,只想心靜如水地、含笑地躺著,在繽紛的秋日,做一隻美麗的睡繭,秋眠一次!文章來源:Reflections on Sept. 11

(繼續閱讀)

201205031902打羽毛球 鍛煉身材好幫手

現代羽毛球運動1870年起源於英國,後來盛行於西歐及美洲。一開始它是一項貴族運動,但隨著後來的逐漸普及,到今天已成為一項大眾喜愛的體育項目。  能達到全身減肥效果  有人說羽毛球運動是一項能夠讓人眼明、手快、全身得到鍛煉的體育項目,我覺得這種說法非常貼切。  長期練習羽毛球的人都會有這種感受:通過經常觀察對手揮拍情況和高速飛行中的球,有經驗的運動員能像武林高手一樣,在對手擊球的一瞬間看清楚球拍翻轉變化的微小動作。其實,讓人練得「眼明手快」的原因很簡單:因為運動中的羽毛球速度很快(據統計,一名優秀運動員的擊球速度能達到每小時350公里。),這就要求對方球員的眼睛緊緊追尋高速飛行的球體,眼部睫狀肌不斷收縮和放鬆,大大促進了眼球組織的血液供應,從而改善了睫狀肌功能,長期鍛煉就能提高人的視覺靈敏度和眼睛的反應能力。對於普通愛好者,尤其是中老年人和過度使用眼睛的人來說,如果能堅持練習,視覺敏感度將會明顯提高。  另外,運動中鍛煉者需要運用手腕和手臂的力量握拍和揮拍,還要充分活動踝關節、膝關節、胯關節等部位,做出滑步、踮步和弓箭步等各種步態,所以對於全身肌肉和關節的鍛煉也是很充分的。在撿球、接球的過程中,不斷的彎腰、抬頭等動作,使腰部、腹部的肌肉也能得到充分鍛煉。  美國大學運動醫學會(ACSM)提出,要達到全身減肥的目的,每天應該做30分鐘以上,每分鐘心率為120—160次的中低強度有氧代謝運動。對於普通羽毛球愛好者來說,這恰恰相當於一場低強度單打比賽的運動量。所以,長期進行羽毛球鍛煉,除了能使心血管系統和呼吸系統功能得到加強外,減肥功效也是很顯著的。  器材挑選學問大  打羽毛球所需器材不多,價格也不貴,所以許多人都會在家中常備一副拍子。但是,器材的挑選和保存卻大有學問。  ●羽毛球分為室內室外兩種對於普通愛好者來說,一筒20—40元的球就足夠了。但很多人不知道,同等價位的球還分室內和室外兩種類型。  我們家庭中常用的多為室外球。這種球的底托由紅色橡膠製成,不用太大勁就能打得遠。而正規比賽用球都是白頭的室內羽毛球。這種球的底托內為軟木,外包白羊皮,適合室內比賽。還有一種全塑料的羽毛球也很普及,但它彈性較差,建議想要學真功夫的讀者不要使用這樣的羽毛球。  羽毛球底托質量的好壞決定了球彈性的大小。如果是室外球,那麼橡膠一定要薄厚均勻,粘合緊密。要是

(繼續閱讀)

201204291050三月芳菲,青絲如畫

從來不想把心中至深的感受訴諸於筆端,惟願將你深深地隱藏,只因窗外春光瀲灩,情思縈繞三月天!——題記我在自己構築的夢中不願醒來,然而,你砰砰的敲門聲,告訴我春天已經到來。我回頭凝望那些被風無情吹散的流年,看到你靜靜地駐足,那麼清晰的在我的眼前晃蕩,讓我無法辨別這是現實還是幻境。如果說是真實,你的手分明是讓我抓不住,讓我感受不到那種熾熱燃燒的溫度;如果是在幻境,為何卻看到你就在眼前,從未走遠?於是,我將這一刻定格,將駐留在春天中的你永久存入心靈的相冊,保存在最潔淨、溫馨的角落中,悉心呵護,直到歲月的浸染將我人生的暮年搖搖晃晃到達最後的終點站。我想,那時終於可以長舒一口氣,告訴自己,告訴你,在今生的歲月輪迴中,我沒有感到孤寒。此刻,我攤開自己的手掌,細數時光在我的手上留下的掌紋,尋找我與你的際遇,是在生命中的哪一個路口有一個相逢的交點。我沒有放過任何一條細微的紋路,因為那裡隱藏著我能夠見到你的機緣。我就這樣靜靜地看著,看著那些與我擦肩而過的人,看著那些奔向自己人生方向的行人慢慢地從我的身邊走過,千千萬萬的腳步聲劃過我的耳際,我卻在仔細辨認你的腳步聲。與我無關的人,我漠視他們走過,始終等待後來者中那個讓我最牽掛的人。是我有耐心等待,還是上天安排你來救贖我?在冬眠中沉睡的人,在你敲門的那一瞬間,頓然感受到和煦的春風夾雜著一絲嫩草的氣息向我撲面而來。那股暖暖的輕柔的氣息喚醒了我沉睡在心底的濃濃愛意。我打開門,看到早春的陽光映照著綠綠的嫩芽,期待已久的春天終於翩然而至。這是屬於我的春天,也是因你而擁有的春天。曾經,我一直認為春天被浪漫的文人賦予太多的美好,美好的令我懷疑其可信度;現在,行走在春天裡的你,及時將我從寒冷的冬天中解救出來。於是,我陰冷的斗室中陽光燦爛,鳥兒歌唱著奏響春天的樂章,楊柳微拂在為加入春天裡的人伴舞,我的北方從此不再會有徹骨的冰寒;那個怕冷的女人,從此不再會瑟瑟發抖的躲在悲傷的角落裡,獨自含笑飲毒酒。芳菲的三月,就這樣邁著穩健的步伐走來,儘管放眼望去,曠野和山巒依舊滿目蒼涼,但是,你攜帶的春風,含笑向我走來,給我帶來愛的激情和希望;你送來的春意,擁著一腔柔情,漫步在柳岸河堤,頓時,花的清香和泥土的氣息隨風蔓延過來,沁人心脾。我知道,那是因你而有的輕柔寫意、清新怡情。你已踏進我的心海,輕柔地激起一片深情絢麗的浪花。在我獨處一室的時候

(繼續閱讀)

201204221610內心的轉變,不變的是真心

曾經聽過一首歌裡的一句話:為什麼最真的心碰不到最好的人!那時還不懂什麼意思,後來有點感悟了。今天我又對它有了另一種認識,不僅僅是感情上的,還有很多方面,不是有真心就可以的。我想高聲喊為什麼最真的心碰不到最想要的結果。其實對於這句話我很早就能解答了,若是面試遇到這個問題,甚至可以立馬給出幾套思路。但是人生面對的不僅僅是思想上的,更多的是要你直接面對,當這種事來臨,顯然自己還是不能很坦然地接受,或者說是不甘心吧。早上起的比開門阿姨還早,騎單車一直在趕路,一天兩個來回,以前中午2個小時都不易入睡的我卻在僅有的20分鐘內沉睡直到鈴聲響起。本以為只要自己做的好就行,只要有個真心就行,靠自己也行的。可殘酷的事實就是如此,那張醜陋的臉,注定你就一輩子吸紅雙喜(這不是詛咒,這點我可以很肯定,不信我20年後再看你的煙)。不說學歷,僅僅因為某些不是你自己創造的財富而能留下來,我不羨慕,只是真的不服氣,我想靠自己,但是如何開頭,從何做起,真心有用?結果還不是遣送回校,說些那聽得想吐的理由,還有哪些應付的話語,人的醜陋顯露無疑。“現在這麼有上進心的人真的很少了”這個不用你再強調,這個我還沒上學就一直被人肯定,而且對這個我可以毫無自戀地肯定。其實我不懷戀,一點都不懷戀,只是有那麼點不服。社會~~~人心,這個孰不知孰不曉,發洩,寫寫自己的不服算是一種不傷人也不傷己的方式吧。我不會因為這麼點本來就已知曉的劣根而傷害自己原本應該有的真心,路還很長,我才走了1/5的精彩,我仍然相信靠自己行的,我仍然相信真心一定會得到自己想要的結果,幸福不在路上,那一定在路的盡頭。此時心中激盪的已是:最真的心一定會得到最好的結果。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結