200803241905選後房價料漲2成 內湖南港受矚目

總統大選馬蕭勝選

房仲:選後房價料漲2成   內湖南港受矚目

鉅亨網記者陳美玲 台北 2008/03/23

攸關房地產未來走勢的2008總統、副總統選舉在國民黨候選人馬英九、蕭萬長順利當選後,市場對於未來兩岸趨於開放更加樂觀。北區房屋表示,比較歷屆總統大選前後房價都有一定程度的成長,以2000年與2004年的總統大選為例,大選後至年底,台北市的中古屋房價分別有4.61%與6.76%的成長,預估大選結束後,中古屋行情至少有 1-2成漲幅,其中南港內湖、信義、中山區等地區最受市場看好。

北區房屋總經理彭培業分析,2000年時雖然房市不景氣,但大選後到年底的房市交易卻相對增溫,雖然大選後至年底的房價漲幅並非亮眼,但回顧大選前一年的「921大地震」,台灣51392戶民宅全倒,短短一年間,房價能有上漲的空間對於房市來說算是雪中送炭,幾個重要區域包括大安區、中正區還有6-7%的漲幅。

雖然2003年SARS後房市起漲成型,但2004年大選前的319槍擊及選後3次接連大型政治動員遊行,一直到政治局勢底定後,才確立大台北地區房價的上漲,其中表現最為亮眼的信義區漲幅高達15.15%。回顧當時信義計畫區的101大樓的在 2004年底舉行開幕典禮,更確立信義計畫區在台灣房地產中的重要地位。

北區房屋表示,隨著2008年到來,一月的立委選舉雖然藍軍大獲全勝,但觀望的氣味重於搶購的熱潮,大部分民眾仍期待 322的總統大選與三通,在馬英九與蕭萬長確定當選總統、副總統後,預估選後房價最少有 10-20%的漲幅,大台北幾個地區包括南港內湖、信義、中山區等潛力將更受看好。

北區房屋副總謝萬雄表示,歷屆總統大選後的房市價格都有加溫的趨勢,在馬英九與蕭萬長勝選後,未來市場對經濟、三通、房地產景氣等將更趨樂觀,並認為「選後房價沒有掉下來的機會」。

=> 南港1~2房

=> 南港3~4房以上

~ 預約你的伊甸園 ~

 http://blog.xuite.net/bryan960429/HappyBryan

回應

Bryan(布萊恩)是土生土長在地台北南港人,前於金融機構從事房地產鑑價與放款業務12年。
若您有房屋買賣投資租賃需求及房貸、稅務等相關問題,歡迎來電洽詢和討論。
在地人專業經營台北南港地區房地產 
0917-563-051

LINE : bryan960429

關鍵字
☆即時來賓☆
累積 | 今日
loading......
QR Code
☆ 預約你的伊甸園 ☆

☆精選好屋☆
☆今日氣象☆

<< Skype & Line >> bryan960429
經貿中國信託總部